Исчезновение совладельца Внешпромбанка назвали плановым

29.12.2015 08:23
15 428
13 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Исчезновение совладельца Внешпромбанка и главы Федерации бобслея и скелетона России Георгия Беджамова в пресс-службе спортивной организации назвали плановым отсутствием. Об этом говорится в пресс-релизе федерации, размещенном на ее сайте.

«Президент федерации Георгий Беджамов отсутствует планово. В настоящее время федерация не располагает информацией о его переизбрании. Федерация бобслея функционирует в штатном режиме, — говорится в официальном комментарии федерации. — Сборная усиленно готовится к выступлениям на Чемпионате мира 2017 года в Сочи и Олимпийским играм в Пхенчхане, испытывает новое оборудование в текущем сезоне».

Об исчезновении Беджамова в понедельник сообщило агентство РБК со ссылкой на акционера банка и источник, близкий к ЦБ. По этим данным, Беджамов уже неделю не выходит на связь. «О его местонахождении ничего не известно», — рассказали источники РБК. Позже источники Forbes сообщали, что Беджамов находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

Официальный представитель Федерации бобслея и скелетона России подтвердил изданию эту информацию. «Федерация больше недели фактически живет без президента, после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента», — сообщил он.

Беджамов возглавляет Федерацию бобслея и скелетона России с 2010 года. Источник, близкий к этой организации, рассказал РБК, что Внешпромбанк является ее расчетным банком. «Субсидии на этот сезон Министерство спорта успело отозвать из банка, поэтому там зависли незначительные суммы самой федерации», — пояснил он.

Беджамов (владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка) — брат совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Маркус напрямую принадлежит 7,5% банка, также она владеет 23,53% акций «Промстройпроекта». Ранее, 18 декабря, Центробанк назначил во Внешпромбанк временную администрацию на полгода. Источник Forbes рассказал, что сейчас клиенты банка обсуждают возможность санации банка за счет схемы bail-in — спасение банка за счет его кредиторов. Схема подразумевает, что если «дыра» в банке больше суммы застрахованных вкладов, то в спасении могут поучаствовать его клиенты. В этом случае они смогут сохранить свои деньги.

Эксклюзивное видео

Комментарии

13
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

сколько их еще таких... с планами валить во всякие Монако, когда к ответу позовут...
4

dimon1510
29.12.2015 09:45
kamov (-poih) пишет:
сколько их еще таких... с планами валить во всякие Монако, когда к ответу позовут...


вопрос конечно интересный, но боюсь ответ на него повергнет всех просто в шок (все деньги НПФ и государственных структур украдены)
6

Burcov
Burcov
29.12.2015 09:52
Дмитрий (dimon1510) пишет:
все деньги НПФ и государственных структур...

Кстати, к вопросу о переносе пенсии - надо уведомлять будущих пенсионеров в какую страну была перенесена их пенсия
16

Ac!dM!nd
Ac!dM!nd
29.12.2015 09:54
Типа "он каждый год исчезает в это время суток"
Теперь для меня все бобслеисты будут выглядеть расхитителями народных средств и мошенниками )))
3

Bushwaka86
29.12.2015 10:40
И планово попросил политическое убежище у властей Монако . Цирк
12

Материалы по теме