Регулирование деятельности коллекторских агентств могут отдать Федеральной службе судебных приставов (ФССП), соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме. Об этом сообщил журналистам глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«В ближайшее время появится законопроект, который будет предусматривать регулирование коллекторского бизнеса службой судебных приставов», — сказал он на выездном заседании комитета в Чебоксарах.

Депутат сообщил, что является одним из разработчиков законопроекта и может самостоятельно внести его на рассмотрение нижней палаты парламента.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала ускорить принятие закона о коллекторской деятельности. Напомним, в Госдуму внесен законопроект, запрещающий внесудебное истребование кредитором долга с заемщика, в том числе через коллекторские агентства. Поправки к закону «О потребительском кредите (займе)» разработали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.