Геннадий Изевлин, возглавлявший временную администрацию ВУЗ-Банка в качестве представителя Агентства по страхованию вкладов, избран председателем правления кредитной организации. Об этом говорится в сообщении екатеринбургского банка.

ЦБ по ходатайству АСВ с 11 февраля досрочно прекратил работу временной администрации ВУЗ-Банка. Временная администрация, в компетенцию которой входили мероприятия по финансовому оздоровлению банка, была введена там 12 августа 2015 года. Напомним, что это случилось после отзыва лицензии у Пробизнесбанка, в чью финансовую группу «Лайф» входил ВУЗ-Банк.

«Все запланированные мероприятия были осуществлены ранее установленных сроков», — подчеркивается в последнем сообщении ВУЗ-Банка.

С 11 февраля руководство банком осуществляют его собственные органы управления. Общее собрание акционеров утвердило новый состав совета директоров, в который, по информации на сайте банка, вошли Игорь Алтушкин (председатель совета), Олег Медведев, Антон Соловьев, Дмитрий Сабуров и Геннадий Изевлин.

Уточним, что Алтушкин, Медведев, Соловьев и Сабуров входят и в совет директоров Уральского Банка Реконструкции и Развития (Алтушкин возглавляет совет и является ключевым совладельцем УБРиР). Этот банк в середине октября 2015 года был выбран в качестве инвестора ВУЗ-Банка, а в ноябре стал владельцем 99,99% его акций.

В свою очередь совет директоров ВУЗ-Банка сформировал новое правление. Помимо председателя Геннадия Изевлина в его состав вошли главный бухгалтер банка Светлана Беляевских, директор департамента розничного бизнеса Ольга Стерхова и директор департамента малого и среднего бизнеса Олег Попков. Согласно ранее публиковавшейся информации, Светлана Беляевских входила в правление банка и ранее, до назначения временной администрации.

В ВУЗ-Банке подчеркивают, что по результатам 2015 года он показал максимальный прирост объема активов среди банков Уральского федерального округа (на 132,9% до 28,9 млрд рублей на 1 января 2016-го). По результатам IV квартала также зафиксирован прирост портфеля вкладов (на 12,99%).

«Показателем эффективности финансового оздоровления ВУЗ-Банка является и тот факт, что в декабре прошлого года более 90% клиентов, у которых заканчивались вклады, предпочли переоформить их и остаться в ВУЗ-Банке», — отметил Геннадий Изевлин.

По его словам, основные задачи, которые сегодня стоят перед ВУЗ-Банком, — обеспечить устойчивое развитие и высококачественный сервис, «сохранив лучшие традиции банка в ведении бизнеса и обслуживании клиентов».

Геннадий Изевлин родился в 1971 году. По образованию социальный психолог-педагог, также прошел повышение квалификации в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по направлению «управление инновационно-ориентированной компанией». Десять лет служил в Вооруженных силах, два года — в Уральском юридическом институте МВД. С 2005 по 2015 год работал в УБРиР: более шести лет возглавлял управление по работе с персоналом, более трех лет руководил проектом регионального развития. В 2015—2016 годах занимал должность антикризисного управляющего департамента реструктуризации финансовых организаций АСВ.