Ставка начисления процентов на остаток по рублевой дебетовой карте «Рокетбанка» увеличена с 7,8% до 8% годовых. При открытии счета в долларах или евро доходность карты, как и прежде, составит 0,6% годовых.

Карту можно оформить по тарифам «Уютный космос» или «Все включено». В первом случае плата за выпуск и годовое обслуживание карты не взимается, предоставляется пять бесплатных снятий в месяц. По условиям тарифа «Все включено» обслуживание карты будет стоить 290 рублей в месяц (3 480 рублей в год), при этом допускается десять бесплатных снятий в месяц, а СМС-информирование о совершенных по карте операциях осуществляется бесплатно.

Комиссия за снятие наличных после предусмотренных тарифом бесплатных операций в банкоматах и ПВН банков составляет 1% от суммы операции, но не менее 50 рублей.

Держатели карты становятся участниками программы лояльности. За любые покупки им начисляются «рокетрубли» в размере 1% от суммы трат, а также до 10% за покупки в «любимых» заведениях. Потратить накопленные баллы можно на компенсацию через мобильный банк полной стоимости любой покупки дороже 3 тыс. рублей, совершенной ранее. При этом один «рокетрубль» эквивалентен одному рублю. Компенсировать покупку можно в течение 30 дней с даты ее совершения.

«В настоящее время эмиссию карт «Рокетбанка» осуществляет Ханты-Мансийский банк «Открытие», — добавляет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.