Московский Областной Банк начал процедуру реорганизации в форме присоединения Инвестиционного Республиканского Банка. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москвы в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности» уведомляет о начале процедуры реорганизации публичного акционерного общества «Московский Областной Банк» в форме присоединения к нему Инвестиционного Республиканского Банка (общество с ограниченной ответственностью)», — отмечается в релизе.

Решение о реорганизации Мособлбанка было принято на внеочередном общем собрании его акционеров 10 февраля. Предполагается, что к «Мособлу» перейдут все права и обязанности Инресбанка и последний прекратит деятельность.

Напомним, что оба банка подконтрольны СМП Банку, который взял их вместе с третьей кредитной организацией — Финанс Бизнес Банком на санацию в мае 2014 года. Сейчас СМП Банку принадлежит 100% долей Инресбанка и 97,96% акций Мособлбанка.

Предусмотрена конвертация долей Инресбанка в акции Мособлбанка с коэффициентом 1.