Бывший генеральный директор страховой компании «Альянс Жизнь» Дмитрий Попов перешел на работу в Сбербанк. Об этом порталу Банки.ру сообщили два источника, знакомых с ситуацией, и подтвердил сам топ-менеджер.

«Я вышел на работу в Сбербанк с 24 февраля на должность управляющего директора — директора управления продуктов и развития отношений с клиентами», — заявил порталу Банки.ру Дмитрий Попов.

До назначения в Сбербанк он занимал должность генерального директора страховой компании «Альянс Жизнь» и заместителя гендиректора компании «Альянс». С этих постов Попов ушел 21 октября 2015 года.

Как стало известно Банки.ру, в ближайшее время возможно назначение Попова на более высокую должность в Сбербанке.

Дмитрий Попов проработал в группе Allianz в России 20 лет, начав свою карьеру в компании «РОСНО» с должности ведущего специалиста департамента страхования жизни в 1996 году. Позднее возглавлял департаменты страхования жизни и андеррайтинга, центр страхования автотранспорта, в 2004 году стал членом правления «Альянс Жизнь» и заместителем гендиректора.

В апреле 2012 года в должности первого заместителя гендиректора, члена правления ОАО СК «Альянс» Дмитрий Попов возглавил блок личного страхования, отвечая за добровольное медицинское страхование, страхование выезжающих за рубеж и страхование от несчастных случаев, курировал обязательное медицинское страхование. С 22 апреля 2014 года исполнял обязанности гендиректора «Альянс Жизнь», а с 15 декабря 2014-го назначен гендиректором компании.