Минфин РФ совместно с заинтересованными ведомствами готовят очередной вариант текста законопроекта, запрещающего эмиссию и оборот биткоинов на территории России. Теперь документ планируется внести в Думу до конца текущего года, рассказал в интервью порталу Банки.ру заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Последнее, что мы хотим сделать, — это выпустить законы, которые не ловили бы жуликов, а подставляли добросовестных людей. Поэтому мы не будем торопиться с внесением и еще раз подумаем, — сказал Моисеев. — Вот у меня и закрались сомнения, что последняя формулировка в законе может быть не вполне эффективна, поэтому за лето мы решили определиться с тем, что вносить в правительство в конце лета, затем из правительства в Думу».

По словам чиновника, нынешняя редакция законопроекта не в полной мере учитывает всю сложность выпуска и обращения биткоинов, что создает риски для добросовестных участников рынка. Кроме того, до сих пор непонятно, как решать вопрос с централизацией информации об этой криптовалюте.

С полной версией интервью можно ознакомиться по ссылке.