​Валютные ипотечники «ДельтаКредита» не смогли выйти на митинг с гильотиной

05.08.2016 17:05
4 818
5 Время прочтения: 2 минуты

Валютные заемщики банка «ДельтаКредит» вышли на согласованный митинг перед зданием финорганизации. Как сообщила порталу Банки.ру представительница пикетчиков, они собирались взять с собой макет гильотины как символ французской революции, но полиция не дала им этого сделать.

«Все проходит спокойно, у полиции к нам претензий нет. Мы ожидали, что руководство банка выйдет для разговора с нами, но нам сообщили, что никого нет», — рассказала собеседница Банки.ру.

По ее словам, в митинге принимают участие порядка 15 человек.

«Гильотину взять, к сожалению, не разрешили. Мы не знали, что это надо было тоже согласовывать с полицией», — рассказала представительница валютных заемщиков «ДельтаКредита». По ее словам, гильотина должна была намекнуть на то, что банк входит во французскую группу Societe Generale.

Со своей стороны в пресс-службе «ДельтаКредита» порталу Банки.ру сообщили, что сейчас в кредитной организации действует специальная программа рефинансирования валютных кредитов в рубли. «Мы предлагаем «прощение» до 20% задолженности и льготную ставку в 10% годовых по новому рефинансированному рублевому кредиту — это значительно ниже существующих ставок на рынке», — сказали в пресс-службе.

Согласно данным финорганизации, с начала 2016 года по 1 августа программой рефинансирования воспользовались 1 800 клиентов «ДельтаКредита», конвертировавших свой кредит в рубли. Сейчас менее чем у 4% клиентов банка остались ипотечные кредиты в иностранной валюте. «Банк будет продолжать активную работу по переводу долларовых кредитов в рубли», — подчеркнули в «ДельтаКредите».

Напомним, что в I квартале 2016 года «ДельтаКредит» получил убыток в размере 1,85 млрд рублей из-за проведенной реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Эксклюзивное видео

Комментарии

5
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Как развлекаются, а могли бы работать в две смены глядишь и закрыли долги свои.
7

reasonable_man
06.08.2016 09:38
Alex (Alex XL1) пишет:
Как развлекаются, а могли бы работать в две смены глядишь и закрыли долги свои.


правильно, а потом и по 24 часа могли бы работать, когда наша власть ещё что-нибудь отчибучит, например, установит неподъёмный налог на имущество
1

chajnick
06.08.2016 09:52
reasonable_man пишет:
правильно, а потом и по 24 часа могли бы работать,

А причем тут "24 часа"?! Или они не в рабочее для абсолютного большинства соотечественников время развлекаются?!
0

Nikodimus
07.08.2016 22:37
Могли бы еще в бизнес пойти и заработать.
А ЦБ пусть и дальше развлекается, не выполняя установленные в Конституции обязанности.
0

chajnick
08.08.2016 10:27
Nikodimus пишет:
А ЦБ пусть и дальше развлекается, не выполняя установленные в Конституции обязанности.

При всей "любви" к ЦБ и его действиям, все ж таки - а какие именно обязанности, установленные конституцией он не выполняет?!
1

Материалы по теме