Житель Омска взял кредит и попытался передать деньги сотруднику полиции в качестве взятки. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления Следственного комитета по Омской области.

По данным следствия, молодые жители Омска употребляли спиртные напитки на берегу реки Иртыш, а затем поехали на автомобиле в магазин и были остановлены сотрудниками полиции, которые составили протокол об административном правонарушении. «Пока владелец забирал автомобиль с штрафстоянки, его знакомый попытался договориться с начальником районного отдела ГИБДД о ненаправлении материалов в суд и был предупрежден об ответственности за взяточничество, но предупреждению не внял, взял в одном из банков кредит и попытался передать деньги сотруднику полиции», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что 8 августа 22-летний молодой человек с целью освобождения своего знакомого от административной ответственности передал находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей начальнику ОГИБДД ОМВД России по Черлакскому району 100 тыс. рублей. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку сотрудник полиции не принял взятку и пресек противоправные действия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие), расследование продолжается.