Банк «Советский» обновил условия программ автокредитования.

Теперь кредит на покупку нового автомобиля по тарифу «Турбокредит» предоставляется на срок от одного до семи лет на сумму от 50 тыс. до 5 млн рублей. Ранее клиенты могли получить финансирование на сумму от 200 тыс. до 3 млн рублей, а срок заимствования составлял от двух до пяти лет. Процент за пользование кредитом по-прежнему варьируется от 18,5% до 19,5% годовых в зависимости от первоначального взноса покупателя, минимальный размер которого составляет 10% от стоимости автомобиля.

Также изменились условия госпрограммы, в рамках которой заемщики могут получить кредит на покупку нового иностранного или отечественного автомобиля российской сборки 2015 или 2016 года выпуска стоимостью до 1,15 млн рублей и полной массой до 3,5 тонны. Теперь ставка по программе составляет 11,83–12,83% годовых (вместо 12,5%). Размер заимствования ограничивается 999,99 тыс. рублей, а срок — тремя годами. Минимальный первоначальный взнос клиента – 20% от стоимости авто.

Кроме того, банк пересмотрел подход к кредитованию на покупку подержанного автотранспорта. Прежде в рамках предложения «Турбокредит б/у» ссуда в размере от 200 тыс. до 3 млн рублей предоставлялась на приобретение автомобилей возрастом до 10 лет под 23,9–24,9% годовых на срок от двух до пяти лет. Теперь получить заем на автомобиль с пробегом можно по программам «Турбокредит б/у fresh» и «Турбокредит б/у old».

Предложение «Турбокредит б/у fresh» действует при покупке автомобилей, возраст которых на момент получения кредита не превышает семи лет. Финансирование предоставляется на срок до семи лет под 21,5–22,5% годовых. Сумма кредита может достигать 3 млн рублей.

Для автотранспорта возрастом от восьми до десяти лет применяется тариф «Турбокредит б/у old», в рамках которого ставка находится в диапазоне от 24,5% до 25,5% годовых, срок кредита ограничен пятью годами, а сумма — 1,5 млн рублей.

Для получения займа клиенту необходимо оплатить не менее 10% от стоимости ТС за счет собственных средств.

В случае приобретения нового автомобиля страхование каско является обязательным. При покупке подержанного транспорта заемщики могут отказаться от страховки, в этом случае ставка увеличится на 3 процентных пункта (ранее — на 2 п. п.). Личное страхование также оформляется по желанию клиента.

«Банк существенно улучшил условия кредитования для клиентов, приобретающих новый автомобиль: увеличенная сумма кредита позволит приобрести более дорогое авто, а длительный срок кредитования – сократить ежемесячный платеж», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимается.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).