ЦБ отозвал лицензию у Роспромбанка​

Банк России с 13 сентября 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Роспромбанка (регистрационный номер 3204). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.

Росгосстрах Банк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Роспромбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 27 сентября, уточнили в агентстве.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 26 сентября на сайте АСВ и 27 сентября в «Российской газете».

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Роспромбанка с 13 сентября. Регулятор отмечал, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. При этом Роспромбанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган.