Россельхозбанк приступил к выпуску «Путевой» карты платежной системы Visa. Она может быть как дебетовой, так и кредитной. Единовременная плата за выпуск карты составляет 99 рублей (карта Classic) и 299 рублей (карта Gold), а ежемесячная стоимость обслуживания «классической» карты — 100 рублей, «золотой» — 300 рублей.

«Если сумма безналичных операций по оплате товаров и услуг в предыдущем месяце составила не менее 20 тысяч рублей по «классической» карте и не менее 50 тысяч рублей по карте Gold, то комиссия за текущий месяц взиматься не будет», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Минимальная процентная ставка по кредиту составляет 26,9% годовых (устанавливается индивидуально). Размер кредитного лимита — от 10 тыс. до 1 млн рублей. Льготный период кредитования предоставляется на безналичную оплату товаров и услуг сроком до 55 дней.

Комиссия за снятие средств с кредитной карты в любых устройствах составит 3,9% от суммы, но не менее 350 рублей. «Стоит, однако, отметить, что в первые три месяца пользования кредитной картой комиссия за снятие в банкоматах и ПВН банка не взимается», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

За получение наличных по дебетовой карте в устройствах банка и банкоматах банков-партнеров плата не взимается, в остальных случаях составит 1% от суммы, минимум 100 рублей.

Новая программа лояльности «Урожай» подключается к данной карте автоматически с повышенным начислением бонусных баллов за безналичную оплату товаров и услуг.

Так, в первые два календарных месяца после оформления карты начисляются приветственные баллы в размере 4 бонусных баллов по «классической» карте и 5 баллов — по «золотой» за каждые 100 рублей, а также 6 и 7 бонусных баллов соответственно за каждые 100 рублей, потраченные в категории «Путешествия».

Начиная с третьего месяца начисляются 2, 2,5 балла за каждые 100 рублей оплаты товаров и услуг в любой категории и 3, 3,5 балла за каждые 100 рублей покупок в категории «Путешествия» по картам «Classic» и «Gold» соответственно.

Программа лояльности подключается и к другим картам, таким как «Кредитная карта с льготным периодом кредитования» всех категорий (Platinum, Gold, Visa Classic / MasterCard Standard, Visa Instant Issue, MasterCard Instant Issue), дебетовым картам «Пенсионная», «Персональная» и «Капитал». Для них начисление баллов производится из расчета 1,5 балла за каждые 100 потраченных рублей. Подключить программу можно бесплатно в офисах банка, через контакт-центр или в банкоматах и информационно-платежных терминалах банка.

Потратить накопленные баллы клиенты смогут на оплату полной или частичной стоимости товаров из каталога (бонусной витрины), авиа- и ж/д билетов на все направления, и аренды гостиниц. Максимально в месяц начисляется 10 тыс. баллов, срок их действия — два года.

«Добавлю, что по доходной карте «Капитал» банк снизил ставку начисления процентов на остаток свыше 30 тысяч рублей с 7% до 5% годовых», — сообщает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.