Банк России подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании несостоятельным (банкротом) банк «Финансовый Капитал», следует из картотеки материалов дел суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у банка «Финансовый Капитал» 25 октября. «ООО «КБ «Финансовый капитал» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с доформированием по требованию надзорного органа резервов на возможные потери по ссудной задолженности в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами», — отмечал регулятор.

АСВ начинает выплату 142,7 млн рублей страхового возмещения вкладчикам КБ «Финансовый Капитал»

Агентство по страхованию вкладов с 8 ноября начинает выплату страхового возмещения вкладчикам петербургского банка «Финансовый Капитал», у которого 25 октября этого года была отозвана лицензия. Соответствующее уведомление опубликовал департамент общественных связей АСВ.