Банк «Уралсиб» пересмотрел условия выдачи ипотечных кредитов. Теперь клиенты могут купить строящееся жилье под 13,25—13,75% годовых в период строительства и под 13—13,5% годовых после его окончания. Ранее диапазон ставок составлял 13,5—15% годовых.

В рамках программы кредитования готового жилья кредиты теперь выдаются на покупку не только квартиры, индивидуального дома или таунхауса, но и апартаментов. Процентная ставка варьируется от 13% до 13,5% годовых в зависимости от первоначального взноса (ранее — 13,5—14% годовых).

Помимо корректировки ставок банк снизил размер минимального первоначального взноса по данным программам: теперь клиенты при условии страхования ответственности и предоставлении справки по форме 2-НДФЛ могут получить кредит, оплатив за свой счет 10% стоимости недвижимости (ранее — 20%). Также с сегодняшнего дня банк запустил специальную акцию «Ипотечные каникулы», в рамках которой заемщики получили возможность снизить размер ежемесячного платежа по ипотеке на период от 12 до 24 месяцев обслуживания долга до 1/2 от рассчитанной в графике погашения долга величины. Данное предложение распространяется на покупку строящегося жилья у компаний — партнеров банка: ФСК «Лидер», Tekta Group, ГК «Пионер», ГК «Kaskad Family», «БЕСТ-Новострой», «МИЭЛЬ-Новостройки», Est-a-Tet, RDI Group. Процентная ставка варьируется от 13% до 13,25% годовых в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого равен 20%.

«Данные изменения позволяют клиенту оформить кредит на довольно выгодных условиях. Однако следует учесть, что при отказе клиента от личного и титульного страхования (при покупке готового жилья) итоговая ставка будет выше на 1/2 процентного пункта. При наличии отклонений от стандартных условий кредитования, не вошедших в список утвержденных отклонений, ставка увеличится на 5 процентных пунктов», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Следует учесть, что при покупке индивидуального дома или таунхауса придется оплатить как минимум 50% от стоимости жилья. Для индивидуальных предпринимателей кредиты выдаются на сумму до 70% стоимости недвижимости.

Максимальная сумма финансирования составляет 50 млн рублей, а срок — 25 лет.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к таким категориям, как зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.