Меткомбанк запустил кредитную программу «Авторассрочка», в рамках которой клиенты при покупке новых автомобилей марки Lada и Lifan в автосалонах — партнерах банка могут оформить беспроцентную рассрочку на оплату долга при условии оплаты 50% от стоимости автомобиля за свой счет.

Согласно условиям программы, рассрочка предоставляется на срок до шести месяцев с возможностью пролонгации на срок до 12 месяцев. Сумма финансирования может варьироваться от 90 тыс. до 4,9 млн рублей, но не более 50% от стоимости машины. Также в сумму рассрочки может быть включена стоимость дополнительного оборудования в сумме не более 10% от стоимости автомобиля.

«Помимо крупной суммы рассрочки, данную программу выгодно отличает отсутствие необходимости подтверждения дохода заемщика. Однако для использования рассрочки клиенту потребуется уплатить единовременную комиссию в размере 10 тысяч рублей за пролонгацию договора купли-продажи транспортного средства в рассрочку», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Погашение рассрочки осуществляется равными платежами в размере одной шестой или одной двенадцатой от суммы рассрочки (в зависимости от ее срока). Страхование каско обязательно.