В Краснодарском крае задержаны подозреваемые в хищении денежных средств из банкоматов, сообщается на сайте МВД.

В дежурную часть отдела МВД по Абинскому району поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в здание одного из магазинов станицы Федоровской и похитили из банкомата, находящегося внутри, денежные средства.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа осмотрела помещение и опросила возможных свидетелей и очевидцев. Было установлено, что злоумышленники проникли в магазин, спилив два навесных замка на входной двери. Увидев сторожа, преступники пригрозили ему оружием, распилили заднюю загрузочную дверь банкомата, похитили денежные средства в размере свыше 2 млн рублей и скрылись на автомобиле.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий один из подозреваемых был задержан в ходе преследования участковым уполномоченным полиции и казаком-дружинником. Доставленный в отдел полиции 31-летний житель Краснодара сознался в содеянном и еще ряде хищений из банкоматов, совершенных на территории Краснодарского края. Кроме того, была установлена личность другого подозреваемого в ранее совершенной краже из банкомата более чем 1,5 млн рублей. Им оказался 32-летний краснодарец. Он также был задержан полицейскими и дал признательные показания.

В настоящее время следственным отделом ОМВД по Абинскому району в отношении задержанных возбуждены уголовные дела о разбое и краже, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере. Санкции соответствующих уголовных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 15 лет. Задержанные арестованы. Следствием установлена их причастность к совершению шести фактов хищения денежных средств. Проводится комплекс мероприятий по установлению всех участников расследуемых преступлений.