Транскапиталбанк улучшил условия предоставления кредитов. Ставка по программе «Пенсионный» снизилась на 1 процентный пункт и теперь составляет 20% годовых.

Кредит предоставляется на любые цели на срок от шести месяцев до пяти лет, при этом возраст заемщика на момент окончания кредита не должен превышать 75 лет. Сумма финансирования может достигать 250 тыс. рублей, однако для получения более 150 тыс. рублей потребуется привлечение созаемщика.

«Кредит могут получить как работающие, так и неработающие пенсионеры, в последнем случае заемщику для рассмотрения заявки достаточно предоставить только паспорт и пенсионное удостоверение. Личное страхование оформляется по желание клиента и не влияет на размер процентной ставки. Впрочем, ставка может быть снижена при уплате заемщиком единовременной комиссии», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Также снижение ставки на 2,5 п. п. произошло по продукту «Один кредит». Теперь рефинансировать задолженность в другом банке можно под 16,5% годовых. При отказе от личного страхования ставка увеличится на 2 п. п. Ссуда предоставляется на срок от трех месяцев до пяти лет.

«Заемщики могут рассчитывать на сумму до 1 миллиона рублей, причем полученные средства могут быть направлены не только на погашение действующих кредитов, но и на потребительские нужды в размере до 100% от суммы рефинансируемых кредитов», — добавила эксперт.

Привлечение поручителей или залог имущества не требуются. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.