Госдолг США сократился на 12 млрд долларов в течение первого месяца пребывания Дональда Трампа на посту президента. Об этом сам глава государства написал в Twitter, отметив, что американские СМИ не сообщили эту информацию.

«СМИ не сообщили о том, что госдолг в течение первого моего месяца (пребывания у власти. — Прим. ред.) сократился на 12 миллиардов долларов по сравнению с увеличением на 200 миллиардов долларов за первый месяц (экс президента США Барака. — Прим. ред.) Обамы», — написал Трамп.

Он также указал на рост ключевого индекса Dow Jones на биржах США, который вселяет «большой оптимизм в отношении американского бизнеса и (увеличения количества) рабочих мест». «Грядет снижение налогов и упрощение процедурных норм (в бизнесе)», — заключил президент.

Во время прошлогодней избирательной кампании Трамп заявил, что решит проблему огромного национального долга страны за два президентских срока, или «за восемь лет». Он выражал уверенность в том, что после его реформ и пересмотра торговых договоров наступит экономический рост, который позволит Соединенным Штатам оплатить долг наличными средствами.

Общая сумма долговых обязательств федерального правительства США на данный момент составляет немногим более 19,9 трлн долларов.