Отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Енисей» достигает 4,8 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник на сайте Арбитражного суда Красноярского края.

В пресс-релизе суда говорится, что определением от 13 марта 2017 года арбитраж принял к производству заявление Центрального банка РФ о признании АКБ «Енисей» несостоятельным (банкротом). Судебное заседание по проверке обоснованности иска назначено на 13 апреля (дело № А33-4262/2017).

В суде уточнили, что заявление ЦБ поступило 3 марта. Основанием для обращения Центробанка в суд стал тот факт, что стоимость имущества «Енисея» недостаточна для исполнения им обязательств перед кредиторами и (или) обязанности по уплате обязательных платежей. Как следует из материалов дела, стоимость имущества (активов) АКБ «Енисей» составляет 1 млрд рублей, тогда как совокупная величина обязательств банка равна 5,8 млрд.

Напомним, лицензия у банка «Енисей» была отозвана 9 февраля этого года. Как позже сообщили в ЦБ, незадолго до этого банк провел сделки по переуступке прав требования по кредитным договорам.

У судившегося с ЦБ банка «Енисей» за неделю до отзыва лицензии угнали грузовик с документами

Судившийся с ЦБ банк «Енисей» лишился не только лицензии, но и части кредитного портфеля и документов. За неделю до отзыва лицензии было угнано транспортное средство, перевозившее оригиналы и копии документов «Енисея», пишут «Ведомости».