Сбербанк России рассматривает варианты максимально быстрого ухода с украинского рынка. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы рассматриваем варианты максимально быстрого ухода с украинского рынка. Мы находимся в активной стадии рассмотрения такого рода вариантов», — заявил Греф журналистам.

«Ситуация на Украине сложна для нас эмоционально. Потому что соединение таких абсолютно беззаконных действий, которые против нас сейчас совершаются в целом ряде городов при полном попустительстве правоохранительных органов, — ужасно. Они совершенно не пресекают деятельность этих незаконных вооруженных формирований», — рассказал глава Сбербанка.

Он также отметил, что от замурованных офисов страдают как граждане Украины, которые не получают зарплату, так и женщины, которых «живьем замуровывают в здании».

«Мы не можем сказать, будет ли банк продан или произойдет ликвидация. Мы ищем любые варианты выхода из Украины», — сказал Греф.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против банков с российским госкапиталом, работающих на территории страны. Под ограничения попали Сбербанк, VS Bank, Проминвестбанк, ВТБ Банк, БМ-Банк. Санкции запрещают вывод капитала за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Украина ввела санкции против российских банков

Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении пяти банков с российским госкапиталом, сообщили в пресс-службе главы государства.