Столичный Межтопэнергобанк снизил ставки по ипотеке на приобретение строящегося жилья на 1—1,3 процентного пункта.

Теперь ипотека под названием «Купи новое жилье в кредит за рубли» предоставляется под 12—12,5% годовых. На период строительства ставка увеличивается на 0,5 п. п. Ипотека оформляется на приобретение жилья в строящихся домах, аккредитованных банком. Первоначальный взнос — от 10% стоимости недвижимости.

Специальные ставки на уровне 10—10,5% годовых действуют при приобретении заемщиком жилья по адресу: Реутов, микрорайон 6А, корпуса 1—2. Первоначальный взнос — от 20% стоимости.

Кредит «Ипотека+» на приобретение строящегося жилья от партнеров банка предоставляется под 12—12,5% годовых без повышения ставки на этапе строительства.

Банк предоставляет возможность купить апартаменты в центре Москвы в комплексе Loft Factory без первоначального взноса по ставкам 12,8—13% годовых.

«Указанные ставки действуют при подтверждении дохода справкой по форме 2-НДФЛ, а при представлении справки в свободной форме процентные ставки увеличиваются на 0,2—0,6 процентного пункта. По программе «Купи новое жилье в кредит за рубли» предусмотрено повышение ставки на 1—2,5 процентного пункта на этапе строительства без подключения заемщиком личного страхования», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Ипотека предоставляется в сумме от 700 тыс. до 10 млн рублей на срок до 25 лет под залог приобретаемого имущества.