Инвестиционный банкир оштрафован более чем на 37 тыс. фунтов стерлингов за отправку конфиденциальной информации о клиентах через популярный мессенджер WhatsApp, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority) пришло к выводу, что Кристофер Нихаус, который занимал должность управляющего директора в отделе инвестиционно-банковских услуг в Jefferies International Limited, нарушил правила 24 января и 16 мая 2016 года, получив конфиденциальную информацию от одного клиента и поделившись ей с другим клиентом.

Он использовал мобильный мессенджер для пересылки сообщений, в которых содержалась информация о клиенте, услугах, которые ему оказывает компания, и вознаграждении за участие в сделке.

Нихаус также хвастался, что он будет в состоянии погасить свой ипотечный кредит, если одна из сделок будет успешна закрыта. Он был отстранен от работы до завершения дисциплинарной проверки и самостоятельно ушел в отставку до того, что процесс был завершен.