Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») с апреля 2017 года начинает переход на новую рейтинговую шкалу, единую для всех кредитных рейтингов. Проект обновленной банковской методологии опубликован на сайте агентства.

«Обновленная рейтинговая шкала в максимальной степени учитывает современную международную практику, что облегчает сопоставление со шкалами других рейтинговых агентств», — говорится в сообщении агентства.

В связи с изменениями, поясняют в RAEX, сначала будет пересмотрена каждая из методологий по кредитным рейтингам, а затем и соответствующих рейтингов, отмечают в агентстве. Одновременно с пересмотром будет опубликована таблица соответствия рейтингов по старой и новой шкалам.

«Новая шкала имеет больше рейтинговых уровней, благодаря этому она позволит давать инвесторам более точную информацию о различиях в рисках рейтингуемых компаний. Особенно заметен этот эффект будет в верхней части шкалы», — комментирует руководитель методологического отдела RAEX («Эксперт РА») Марина Мусиец.

Вместе с тем, подчеркнули в RAEX, публикация по новой шкале в течение необходимого периода будет сопровождаться указанием рейтинга по старой шкале.