Агентство по страхованию вкладов, которое ведет процедуру конкурсного производства в чувашском банке «Бизнес для Бизнеса», потерявшем лицензию 27 августа 2015-го и признанном банкротом в октябре того же года, рассчитывает взыскать убытки с его бывших руководителей, следует из сообщения, опубликованного на сайте агентства.

АСВ в результате проверки обстоятельств банкротства установило, что в период с 17 мая 2012 года по 15 августа 2015-го банку были причинены убытки в результате действий его председателя правления Камиля Ерзина по выдаче кредитов физическим лицам, не имеющим финансовой возможности исполнить обязательства по возврату денежных средств, а также в результате принятия Ерзиным и еще двумя членами правления банка — Ниной Погодиной и Маргаритой Ермоловой решения о покупке недвижимого имущества по завышенной стоимости.

Агентство напоминает, что указанные обстоятельства в соответствии со статьей 44 федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» являются основанием для привлечения руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, при этом их ответственность перед банком является солидарной.

Ранее, 28 апреля 2017 года, АСВ направило в Арбитражный суд Чувашской Республики заявление о взыскании убытков с вышеуказанных лиц в размере 137,712 млн рублей.

Агентство подчеркивает, что будет и в дальнейшем принимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы банка.

АСВ обнаружило в банке «Бизнес для Бизнеса» недостачу имущества на 177,5 млн рублей

По итогам инвентаризации имущества чувашского банка «Бизнес для Бизнеса», потерявшего лицензию 27 августа 2015 года и признанного банкротом в октябре, выявлена недостача в размере 177,48 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.