Автомобиль на большой скорости врезался в пешеходов на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. В общей сложности 22 человека пострадали, еще один скончался на месте аварии, заявил комиссар полиции города Джеймс О'Нил, передает РИА Новости.

«Под машину попали 23 прохожих, в результате столкновения несколько получили ранения, один человек скончался. 22 пострадавших были доставлены в больницы», — заявил О'Нил в эфире телеканала CBS.

Власти установили личность водителя автомобиля, совершившего наезд на пешеходов. Им оказался 26-летний житель Бронкса по имени Ричард Рохас, сообщает телеканал CBS со ссылкой на источники. Мужчина ранее уже дважды был под арестом за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Телеканал CBS News со ссылкой на полицию города сообщил, что инцидент не связан с терроризмом. Водитель автомобиля пытался сбежать, но был задержан, сейчас он проходит тест на алкогольное опьянение, его допрашивает полиция.

Президент США Дональд Трамп проинформирован об инциденте с наездом автомобиля на пешеходов в Нью-Йорке, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает РИА Новости.