Арбитражный суд Москвы на заседании 9 июня огласил решение о принудительной ликвидации Финарс Банка. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, на которое возложены функции ликвидатора.

Банк России отозвал лицензию у «Финарса» 21 апреля текущего года. По мнению регулятора, деятельность банка, который был расчетным центром одной из платежных систем, была ориентирована в основном «на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась теневая продажа наличных денежных средств».

«Высокая вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени и рост их объема в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его деятельности», — отмечалось в сообщении ЦБ.

Финарс Банк лишился лицензии

Приказом ЦБ отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Финарс Банка (регистрационный номер 2938, г. Москва), сообщает пресс-служба регулятора.