ОТП Банк приступил к эмиссии новой кредитной карты «Молния» платежной системы Masterсard категории World. Карта выпускается и обслуживается бесплатно в течение всего срока действия (пять лет).

Процентная ставка по кредиту варьируется в диапазоне от 19,9% до 34,9% годовых на безналичные операции по оплате товаров и услуг и от 49,9% до 59,9% годовых — на иные операции, включая снятие наличных. Льготный период кредитования составляет до 55 дней на безналичные операции по оплате товаров и услуг. Кредитный лимит предоставляется в размере от 10 тыс. до 300 тыс. рублей.

По карте предусмотрено начисление процентов на остаток собственных средств на картсчете в размере 7% годовых на остаток собственных средств свыше 5 тыс. рублей. Если остаток на счете будет менее 5 тыс. рублей или более 200 тыс. рублей, то размер начислений составит 0,1% годовых от суммы.

Отдельно стоит отметить наличие функции cash back в размере 1,5% от суммы безналичных покупках за счет кредитных и собственных средств, при этом сумма покупки должна быть не менее 100 рублей. Максимальный размер вознаграждения — 2 тыс. рублей в месяц.

«Также в течение первых 30 дней со дня выдача карты при совершении покупки на сумму не менее 2 тысяч рублей за счет кредитных средств обратно на счет будут возвращены приветственные бонусы в размере 300 рублей», — добавляет эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах других кредитных организаций составляет 2,9% от сумм плюс 290 рублей. Плата за услугу СМС-информирования — 79 рублей в месяц.

«Потенциальным клиентам стоит обратить внимание, что карту можно оформить только в офисах мобильной связи «Связной» (с полным списком адресов можно ознакомиться на официальном сайте банка), в отделении банка карта не оформляется», — отмечает эксперт.

Для того чтобы подать заявку на карточный продукт, достаточно предоставить паспорт.