Сотрудники Центра организации применения административного законодательства Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при участии представителей Роскомнадзора 10 июля провели проверку законности продажи сим-карт в центре города. По результатам проверки установлено, что около станции метро «Площадь Восстания» рядом с бизнес-центром продавали стартовые пакеты без оформления договоров на оказание услуг связи, сообщается во вторник, 11 июля, на сайте петербургского главка МВД.

Из незаконного оборота изъято 300 сим-карт одного из крупных сотовых операторов, указано в релизе.

Ведется административное расследование по статье 13.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом»).

В конце прошлого месяца Роскомнадзор сообщал об изъятии 5,9 тыс. сим-карт из незаконной точки продаж в московском ТЦ «Горбушкин двор». Чуть раньше в июне в столице был ликвидирован склад «серых» сим-карт, откуда было изъято 42,2 тыс. карт.

В ТЦ «Горбушкин двор» в Москве пресечена незаконная реализация сим-карт

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками МВД России проведено мероприятие по проверке законности реализации сим-карт операторов сотовой связи в столичном торговом центре «Горбушкин двор». Как сообщили в Роскомнадзоре, в ходе проверки был установлен факт незаконной продажи в одном из павильонов сим-карт операторов сотовой связи «ВымпелКом», «МегаФон» и «Мобильные ТелеСистемы» продавцом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании соответствующих услуг.