Школа компьютерных технологий Scream School в числе первых в России разработала специальную программу для тех, кто хочет освоить технологию блокчейн с нуля. Об этом сообщили в группе QIWI, генеральный директор которой Сергей Солонин, возглавляющий также ассоциацию «ФинТех», выступил одним из ключевых инициаторов создания Академии блокчейн.

Предусмотрен обучающий курс для уже работающих IT-специалистов по созданию программных продуктов на блокчейне; для директоров и менеджеров компаний (результатом обучения станет создание решений на технологии блокчейн, применимых в конкретной компании); для студентов.

«В процессе обучения специалисты-практики, в том числе сотрудники QIWI, дадут студентам уникальные знания о принципе функционирования технологии блокчейн, ее применимости, способах создания IT-решений, основанных на ее базе», — рассказывают в QIWI.

Базовый курс будет включать такие темы, как блокчейн и создание продуктов и решений на основе технологии, понятие криптовалют, особенности их работы, регулирование в России и за рубежом. В программу также войдут лекции об инфраструктуре блокчейна и кибербезопасности. Для студентов углубленного курса программа будет дополнена инструментарием создания продуктов на базе блокчейна, библиотеками для разработки собственных проектов, созданием дипломного проекта в этой области.

Программа обучения стартует в октябре 2017 года, а 2 сентября в Scream School пройдет презентация.

Эксперты QIWI напоминают, что, по оценке председателя совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, цифровой экономике ежегодно нужно 120 тыс. специалистов в области блокчейна и других новейших технологий.