Алмазэргиэнбанк работает в обычном режиме, в полном объеме исполняет обязательства и проводит все финансовые операции в интересах клиентов и партнеров, говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации.

«На днях в мессенджере WhatsApp на АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО обрушился поток негативной информации. Периодически кто-то размещает информацию об отзыве лицензии, финансовой несостоятельности банка. Также распространяется ложная информация о показателях банка. Мы все видим провокационные атаки на единственный банк, акционером которого является правительство республики. Обращаясь к клиентам, АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО заверяет, что у них на сегодняшний день нет причин для беспокойства. Алмазэргиэнбанк работает в обычном режиме, в полном объеме исполняет все свои обязательства и проводит все финансовые операции в интересах своих клиентов и партнеров», — говорится в релизе.

В Алмазэргиэнбанке просят не поддаваться на провокационные сообщения в мессенджерах. «В целях пресечения информационной кампании, направленной на дискредитацию социально значимого кредитно-финансового учреждения, каковым официально признан Алмазэргиэнбанк, а также дестабилизацию социально-экономической обстановки, просим воздержаться от распространения заведомо ложной информации. Лица, организовавшие ее распространение, будут выявлены и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — заключили в банке.