Рынок криптовалют ждет рост, сказал представитель Ethereum Foundation в России Владислав Мартынов в ходе прямого эфира из «Блокчейн-коммуны».

«Мы находимся в начале пути, криптовалюты будут показывать сумасшедший взлет и падение. Думаю, что в течение нескольких лет будет стабильный рост, инвестировать в это перспективно, если не ожидать сиюминутной выгоды. Это уже зрелая технология, но мы еще в начале пути», — сказал Мартынов.

В России и мире в последнее время наблюдается рост интереса к криптовалютам, а стоимость самой известной из них — биткоина — в текущем году неоднократно обновляла исторические максимумы. Как сообщалось, биткоин 1 августа разделился на две отдельные валюты — Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) — из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по вопросу, связанному с программным обеспечением.

По данным сайта Coinmarketcap.com, объем мирового рынка электронных валют превысил 161 млрд долларов, что на текущий момент является рекордом. На первом месте расположился биткоин — его оборот составляет больше 72 млрд долларов (стоимость — 4,395 тыс. долларов). Объем Ethereum достигает 34 млрд долларов (стоимость — 360,66 доллара). На третьем месте — Bitcoin Cash (9,6 млрд долларов); торгуется на уровне 584 долларов.