Сбербанк приглашает IT-разработчиков принять участие в конкурсе и создать прототип прикладного решения, предоставляющего финансовые сервисы в режиме реального времени. География конкурса — вся территория РФ.

Как следует из сообщения банка, речь идет о решениях, предусматривающих хранение и обработку данных в оперативной памяти (технология in-memory). «Решение должно использовать стек in-memory-технологий (in-memory data grid или in-memory computing)», — говорится в релизе. Дополнительным плюсом будет использование идей из области Интернета вещей и искусственного интеллекта. Тему и возможность применения сервиса участники могут выбрать сами.

Авторы лучших проектов получат приглашение для участия в церемонии награждения. Команду, которая предложит лучшее решение, ждет приз в 400 тыс. рублей.

«In-memory-технологии сегодня превратились из модного тренда в промышленный стандарт для решения задач, требующих экстремального уровня производительности. Эти технологии активно используются в компаниях мирового уровня. Поэтому Сбербанк уделяет особое внимание росту компетенций in-memory в нашей стране», — комментирует старший управляющий директор блока «Технологии» Сбербанка Михаил Хасин.

Основными критериями выбора победителя названы «инновационность и применимость идеи, использование IMDG/IMC-технологий, работоспособность прототипа, масштабируемость». Для реализации прототипа участникам будет предоставлен доступ в публичное облако с подготовленной инфраструктурой, ссылку на облако можно запросить после регистрации.

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 14 сентября, описание идеи и прототип — до 29 сентября 2017 года. Команда может состоять в том числе и из одного человека. Для регистрации следует пройти на страницу конкурса.