Законодатели США в ближайшие месяцы представят законопроект о новой налоговой реформе. Документ направлен на упрощение налогового кодекса и снижение налоговых ставок. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

По словам Трампа, США отказались от своего конкурентного преимущества, имея одну из самых высоких ставок корпоративного налога в мире. А законопроект снижает федеральную ставку налога для компаний с 35% до 15% и меняет налогообложение бизнеса за рубежом.

Предположительно, более низкие ставки будут частично финансироваться за счет устранения десятков «лазеек», предназначенных для конкретных отраслей и сценариев.

Президент США считает, что эти изменения приведут к ускорению экономического роста. Последние изменения в налоговый кодекс США вносились в 1986 году.

Эксперты уверены, что провести этот законопроект будет сложно, потребуется много времени, несмотря на то что республиканцы надеются добиться принятия новой налоговой реформы к концу года.

Налоговая реформа Трампа грозит США дефицитом бюджета

Главные задачи минфина США — перекрыть финансирование терроризма через санкции и реформировать налоговую систему страны, рассказал на встрече с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард Министр финансов Стивен Мнучин. По его словам, в первое время налоговая реформа может обернуться дефицитом бюджета.