Российский фонд прямых инвестиций и суверенный фонд Саудовской Аравии PIF могут создать совместный фонд для инвестирования в энергоактивы до конца этого года. Об этом в интервью ТАСС, приуроченном к ВЭФ, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Мы очень активно работаем над финализацией нашего энергетического фонда, который, как мы ожидаем, составит около 1 миллиарда долларов и позволит инвестировать в различные сервисные и другие высокотехнологичные проекты в нефтяной отрасли», — сказал он, отметив, что создание фонда может быть завершено до конца 2017 года.

Дмитриев считает, что фонду было бы интересно инвестировать в российскую нефтесервисную компанию Eurasia Drilling, хотя в этом случае «есть инвесторы и без этого фонда». «Мы смотрим еще на несколько подобных проектов: это российские поставщики нефтесервисных услуг или производители оборудования, которые могли бы продавать свои услуги или поставлять свои продукты для Saudi Aramco. В частности, одна из этих компаний производит насосы», — заметил глава РФПИ.

Третий Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 6—7 сентября.