• Американская экономика может напугать российских инвесторов в 2019 году сильнее, чем отечественная. Главные угрозы в 2019 году — мировая рецессия, падение цен на нефть и усиление торговых войн. О том, какие еще опасности поджидают инвесторов в 2019 году и к чему это может привести, читайте здесь.

• Большинство из нас считает, что вредные привычки могут относиться к еде, курению или недостаточно здоровому образу жизни. Однако финансовые привычки также могут быть вредными, ведь они наносят ущерб вашему бюджету. Портал Банки.ру рассказал о двух десятках мин замедленного действия, которые лишают вас денег, а вы можете и не догадываться об этом.

• На фоне санкций и колебаний нефтяных цен вложения в рублевые активы рискованны. В качестве альтернативы все больше инвесторов рассматривают сбережения в долларах. О том, правы ли они, читайте в материале «Куда деть деньги в 2019 году?».

• Банки очень хотят стать лучшими друзьями человека. Почти как собака. Или Карлсон для Малыша. Но им уже явно недостаточно быть просто финансовыми посредниками, которые снабжают людей и экономику деньгами. О том, как кредитные организации пытаются дружить и почему так стремятся избавиться от слова «банк» в названии, читайте в колонке главного редактора Банки.ру.

• 9 января стартовала реформа тарифов ОСАГО: минимум и максимум ставки теперь отличается вдвое, а коэффициент «возраст-стаж» разбили на 58 градаций вместо четырех. О том, кто из страховщиков воспользовался возможностью взвинтить цены, а кто пошел на снижение, читайте в материале «ОСАГО: ставки сделаны!».