В рамках развития партнерских программ финансовая группа QBF совместно с банком «Восточный» с 1 октября 2018 года запустила инвестиционный продукт «Восточный. Стабильный рост», являющийся перспективным дополнением к банковским вкладам. Новый продукт совмещает в себе характерную для вкладов защиту капитала[1] и доходность современных инструментов фондового рынка. Ожидаемая доходность[2] нового продукта составляет до 20% годовых (без учета налогового вычета).

Стратегия предполагает размещение денежных средств в финансовых инструментах двух типов. Бόльшая, защитная часть капитала инвестируется в инструменты с фиксированной доходностью — облигации, депозиты и биржевые сделки РЕПО. Инвестиционная часть размещается в инструментах с высокой потенциальной доходностью — акциях российских компаний первого и второго эшелона, по которым либо выплачиваются высокие дивиденды, либо которые обладают потенциалом роста стоимости за счет своей недооцененности. Стратегия «Восточный. Стабильный рост» основана на структуре инвестиционного портфеля QBF «Золотое сечение», продемонстрировавшего по итогам минувшего 2017 года доходность 13,3% годовых.

Продукт «Восточный. Стабильный рост» предусматривает открытие и ведение индивидуального инвестиционного счета (ИИС). Использование ИИС дает право по выбору клиента на ежегодный возврат ранее уплаченного подоходного налога с суммы внесенных на ИИС денежных средств (максимальный вычет 52 тыс. рублей в год при сумме инвестиций 400 000 рублей в течение года) либо на освобождение дохода по операциям на ИИС от уплаты НДФЛ по истечении трехлетнего периода. В рамках программы лояльности финансовая группа QBF предоставляет клиентам возможность подачи налоговой декларации для получения инвестиционного вычета в налоговую инспекцию, что помогает получить сумму вычета на брокерский или банковский счет клиента автоматически.

«Мы уверены, что запуск данного продукта положит начало долгосрочному, взаимовыгодному и надежному сотрудничеству финансовой группы QBF и ведущих российских банков. Благодаря партнерскому продукту кредитно-финансовые учреждения смогут предложить своим клиентам эффективные инвестиционные решения и получить дополнительный доход. Примечательно, что первые же дни продаж показали высокий спрос на новый продукт со стороны клиентов», — отмечает генеральный директор ООО ИК «КьюБиЭф» Станислав Матюхин.



[1] Защита капитала — возвратность заранее оговоренной части инвестированной (переданной в доверительное управление) суммы к заранее оговоренному сроку. Данное условие обеспечивается только к оговоренному сроку.

[2] Ожидаемая доходность определяется на базе экспертной оценки портфельных управляющих. Ожидаемая доходность не гарантируется управляющим и не является идентичной фактической доходности от управления имуществом учредителя, переданного в управление. Ожидаемая доходность указана без учета размера вознаграждения управляющего. Получение указанной ожидаемой доходности не гарантируется.

Источник: Banki.ru