Банк ДОМ.РФ одобрил льготных ипотечных кредитов в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) на 1 млрд рублей. С момента запуска «Ипотеки под 2%» в банк поступило более 1 000 заявок от потенциальных заемщиков.

Наибольшее количество заявок на оформление льготной ипотеки поступило из Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Амурской области и Забайкальского края. Средняя сумма одобренных кредитов — 3,2 млн рублей.

Банк ДОМ.РФ реализует «Ипотеку под 2%» в рамках госпрограммы «Дальневосточная ипотека», запущенной по поручению президента РФ В. В. Путина и утвержденной постановлением правительства РФ № 1609 от 7 декабря 2019 года. ДОМ.РФ — оператор программы. Программа действует до 31 декабря 2024 года.

«Банк ДОМ.РФ участвует во всех социально значимых программах, реализуемых в стране. «Ипотека под 2%» — один из наших приоритетов, мы ее запустили первыми среди российских банков. Кроме того, Банк ДОМ.РФ единственный из участников программы принимает заявки на строительство жилого дома, мы уже получили такие заявки как от молодых семей, так и от участников «Дальневосточного гектара», — отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

«Ипотеку под 2%» могут оформить молодые семьи из любых регионов РФ, желающие купить или построить жилье на территории ДФО. Получить кредит можно и не состоящим в браке заемщикам, имеющим несовершеннолетнего ребенка. Возраст заемщиков, по условиям программы, не должен превышать 35 лет. Банк ДОМ.РФ также предоставляет льготную ипотеку участникам программы «Дальневосточный гектар», получившим земельный участок в ДФО для строительства дома.

Ипотека по рекордно низкой ставке предоставляется сроком до 20 лет на сумму до 6 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос при покупке жилья — 20% от его стоимости.

Подать заявку на «Ипотеку под 2%» заемщики могут онлайн на сайте Банка ДОМ.РФ — около 80% решений принимается почти мгновенно в автоматическом режиме. Сделки проводятся в отделениях банка или его партнеров в более чем 20 городах ДФО. Платежи по кредиту вносятся без комиссии — через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кешбэк 5% на товары категории «ДОМ».