Всероссийский Банк Развития Регионов (ВБРР) начинает прием ипотечных заявок по ставке 6,5% годовых. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока действия кредита.

Ипотека с субсидированной ставкой реализуется по новой госпрограмме и будет распространяться на кредиты, полученные до 31 октября 2020 года.

По условиям программы максимальная сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей и 3 млн рублей для остальных регионов РФ. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20%, срок кредитования — до 30 лет.

Ипотеку с субсидированной ставкой можно будет оформить при покупке квартиры в новостройке у аккредитованных в банке застройщиков.

Узнать подробные условия получения кредита можно в офисах ВБРР или на сайте банка.

Участие ВБРР в новой программе ипотеки с госсубсидированием — еще одна мера поддержки клиентов в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Напомним, что ВБРР также предусмотрены кредитные каникулы, предполагающие отсрочку платежей по кредиту на срок до шести месяцев с пролонгацией срока кредита: по ипотечным кредитам и кредитным картам — при снижении дохода более чем на 30%, по потребительским — даже при незначительном ухудшении финансового положения заемщика.