Платежная система Contact объявила о запуске мобильного приложения «Contact — денежные переводы» для смартфонов на операционных системах iOS и Android. Приложение включает почти весь функционал сайта и позволит клиентам системы переводить деньги близким в любое удобное время. Также до 15 мая 2020 года с возможностью пролонгации в приложении действует специальный тариф «Стартовый» с комиссией от 0,7%, действующий при отправке через мобильное приложение по России и из России в страны ближнего зарубежья.

С помощью мобильного приложения клиенты Contact смогут отправлять и принимать денежные переводы с выплатой наличными и с карты на карту, счет или электронный кошелек. Отправка доступна с карт Visa, «Мир» или Mastercard. Перевод будет готов к выплате в режиме реального времени. Кроме того, в приложении пользователи смогут:

  • отслеживать статус перевода;
  • повторить любой из отправленных ранее переводов;
  • обменивать валюту;
  • находить пункты отправки и выплаты для офлайн-платежей.

Для того чтобы начать пользоваться приложением «Contact — денежные переводы», достаточно скачать его в Play Market или Apple Store и авторизоваться по номеру мобильного телефона. Для отправки переводов на банковские карты или обмена валют необходимо пройти полную идентификацию в приложении. Contact особо позаботился о безопасности денег и персональных данных своих клиентов, поэтому переводы поддерживаются самой современной криптографической защитой, а все данные передаются по защищенным каналам связи.

Минимальная комиссия за переводы составляет 0%. Точная сумма оплаты моментально рассчитывается в приложении при введении суммы, региона получения и указания карты, с которой будет производиться списание. В поддержку запуска мобильного приложения Contact запустил специальный тариф «Стартовый», который позволяет переводить деньги в приложении выгоднее по России и из России в страны ближнего зарубежья дешевле. Акция действительна до 15 мая 2020 года с возможностью продления.

Руководитель платежной системы Contact Сергей Нестеров отмечает: «Многие годы рынок денежных переводов занимал ключевые позиции в офлайн-среде. В последнее время ситуация меняется, поскольку меняются наши клиенты, для которых еще несколько лет назад платежная онлайн-среда была чуждой. Два года назад мы запустили онлайн-сервис и получили самый положительный отклик. Тогда мы приняли решение пойти дальше и создали удобное технологичное мобильное приложение, которое позволит нашим клиентам стать еще ближе к своим родным даже на большом расстоянии. Сейчас, когда большинство стран приняло карантинные меры из-за пандемии коронавируса, эта задача стала еще более важной».

О Contact

Платежная система Contact работает с 1999 года и является первой российской системой денежных переводов. КИВИ Банк (АО) — оператор системы Contact, выполняет организационную, расчетно-клиринговую, информационно-техническую функции. В настоящее время Contact является одним из лидеров на мировом рынке денежных переводов. Партнерами Contact являются более 1 000 финансовых институтов России и мира. Международная сеть Contact включает свыше 670 тыс. пунктов обслуживания — банковских отделений, платежных терминалов, офисов банковских платежных агентов и других — более чем в 180 странах.