«Ингосстрах» подвел промежуточные итоги продаж продукта «Экспресс каско» и опции «Гарантия мобильности», запущенных компанией в рамках расширения продуктового портфолио автокаско.

В период с февраля по август 2020 года клиенты «Ингосстраха» оформили свыше 34 тыс. договоров с опцией «Гарантия мобильности». Данная опция гарантирует клиентам возможность воспользоваться услугами такси в случае ДТП, а после признания случая страховым по каско пользоваться услугами такси или каршеринга. Отметим, что более 95% полисов приходится на Москву и Санкт-Петербург.

Продажи продукта «Экспресс каско», предлагающего клиентам подобрать необходимую комбинацию рисков по фиксированным тарифам и застраховать автомобиль без осмотра, продемонстрировали устойчивые темпы роста. В период с декабря 2019 года по август 2020 года клиенты «Ингосстраха» оформили свыше 1 тыс. полисов. При этом более 32% в портфеле приходится на транспортные средства возрастом 3–7 лет, 22% — на автомобили возрастом один год, 21% — на машины старше семи лет. На новые автомобили и транспортные средства возрастом 2–3 года приходится 9% и 16% соответственно.

Анализ портфеля по продукту «Экспресс каско» в разрезе стоимости автомобилей показал, что наиболее часто полис оформляется на автомобили стоимостью от 500 тыс. до 1 млн рублей (44%). На автомобили стоимостью до 500 тыс. рублей приходится 22% полисов, от 1 млн до 1,5 млн рублей — 19%. Наименьшая доля портфеля приходится на ТС стоимостью от 1,5 млн до 2 млн рублей и свыше 2 млн рублей — 10% и 5% соответственно.

Наиболее популярные марки ТС, принимаемые на страхование в рамках продукта: Kia (17%), Hyundai (10,9%), Lada (9%), Volkswagen (8%) и Toyota (7%). Чаще всего продукт оформляли жители Санкт-Петербурга (22%), Москвы (18%), Пермского края (6%) и Челябинской области (5%).

«Несмотря на сложности в страховании каско, «Ингосстрах» сохраняет лидерские позиции в этом сегменте, компания продолжает совершенствовать продуктовую линейку и запускает новые опции для удовлетворения потребностей клиентов. Промежуточные результаты продаж по нашим новым предложениям показывают, что клиенты сохраняют интерес к защите своего имущества, а также готовы доплачивать за новый уровень комфорта. Также результаты подтверждают готовность клиентов к использованию онлайн-инструментов — 89% полисов «Экспресс каско» оформлены онлайн, — комментирует заместитель начальника управления технологий и поддержки каналов продаж компании «Ингосстрах» Станислав Олейников. — Мы также отмечаем высокую актуальность экспресс-продукта каско в условиях сокращения продаж новых автомобилей и увеличения срока службы «старых» автомобилей. Более 50% полисов оформлено на автомобили старше трех лет, и, на наш взгляд, доля ТС такого возраста будет увеличиваться».