Компания «Ингосстрах» сообщает о 58 случаях заражения коронавирусной инфекцией среди более чем 50 000 клиентов компании, выезжавших за рубеж с 1 сентября по 30 октября 2020 года и застрахованных по программам ВЗР.

49 заболевших туристов обратились за медицинской помощью, находясь в Турции. Еще шесть случаев заражения коронавирусом было зафиксировано в Объединенных Арабских Эмиратах, три туриста заболели на Мальдивах. Все обратившиеся туристы с симптомами коронавируса, застрахованные в «Ингосстрахе», получили необходимую медицинскую помощь.

Напомним, что для того, чтобы получить медицинскую помощь через страховую компанию, находясь за рубежом, до начала поездки туристу необходимо оформить полис, включающий оплату расходов при заболевании коронавирусом. Если турист покупает полис через сайт компании «Ингосстрах», он может включить в страховое покрытие риск «СOVID» с повышающим коэффициентом 1,15. При выявлении заболевания необходимо связаться с сервисным центром страховой компании (он указан в страховом полисе) и затем действовать в соответствии с рекомендациями экспертов, которые сориентируют по дальнейшим шагам.

Стоимость лечения от коронавируса за рубежом, включая госпитализацию, обходится примерно в 3 тыс. евро. Если болезнь сопровождается тяжелой формой пневмонии, стоимость лечения может увеличиться до 11 тыс. евро. В случае если застрахованный пропустил свой рейс по причине нахождения на госпитализации, страховая компания оплачивает ему приобретение нового авиабилета в рамках правил страхования.

«Несмотря на то, что по понятным причинам россияне стали значительно реже выезжать за пределы страны, Турция остается одним из наиболее любимых и доступных направлений отдыха для наших граждан. Именно на эту страну приходился основной туристический поток за последние два месяца, что обуславливает и соответствующее количество обращений от отдыхающих там, — комментирует заместитель начальника управления урегулирования убытков розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Вадим Тарасов. — Отметим, что россияне осознают существующие риски, о чем свидетельствует рост спроса на расширенный продукт ВЗР. В частности, примерно 90% застрахованных по программам ВЗР включают риск по коронавирусу в страховое покрытие».