Новая ставка действует для рефинансирования ипотеки, оформленной в сторонних банках, с соотношением «кредит/залог» не более 70% и программой страхования. Для кредитов с соотношением «кредит/залог» до 80% применяется ставка 7,8%. Сумма кредита — от 0,5 млн до 30 млн рублей, срок кредитования — до 30 лет.

«Открытие» предлагает рефинансирование кредитов с целью покупки жилья на первичном (у аккредитованного банком застройщика) или вторичном рынках недвижимости, а также на погашение ипотеки, обеспеченной залогом квартиры. Рефинансировать кредит можно по истечении шести месяцев с даты его оформления.

«Сегодня ставки по ипотеке находятся на своих исторических минимумах, и вполне естественно, что люди хотят рефинансировать кредиты, взятые ранее под более высокий процент, — говорит заместитель директора департамента кредитного бизнеса банка «Открытие» Нина Крючкова. — Наша ставка по рефинансированию одна из лучших на рынке. Оформить кредит, получить решение и консультацию банка можно онлайн, а документы для заключения сделки наш сотрудник доставит в любое удобное время и место. Рефинансирование в «Открытии» — это не только выгодно, но и удобно».