ООО «Онлайн Микрофинанс» (входит в IDF Eurasia) провело успешное размещение облигаций общим объемом 700 млн рублей со сроком обращения три года и купоном 12,5% годовых. Всего облигации приобрели более 300 инвесторов, что подчеркивает их растущий интерес к IDF Eurasia. Организатором и финансовым консультантом размещения выступила ИК «Иволга Капитал».

По выпуску предусмотрено поручительство от лица ООО «МФК «Мани Мен» (бренд Moneyman). Ранее компании был присвоен самый высокий кредитный рейтинг («BBB-» с прогнозом «стабильный» от агентства «Эксперт РА») среди всех микрофинансовых организаций в России.

Подобные результаты свидетельствуют о том, что IDF Eurasia успешно справляется со сложной экономической обстановкой, вызванной пандемией коронавируса, продолжает свое развитие и наращивает лидирующие позиции в секторе.

Сооснователь и генеральный директор IDF Eurasia Борис Батин:

«Данный выпуск стал очередным этапом реализации долгосрочной стратегии компании. Привлеченное фондирование будет направлено на масштабирование бизнеса, в частности на развитие уже существующих проектов и запуск новых продуктов. Отдельно хочу отметить и поблагодарить за высокое качество работы ИК «Иволга Капитал», организатора выпуска. Это наш первый опыт сотрудничества с данной компанией, вся процедура была организована очень профессионально».

Генеральный директор ИК «Иволга Капитал» Андрей Хохрин:

«Группа IDF Eurasia провела качественное розничное размещение облигаций. Снижение доходности облигаций на вторичных торгах сразу после их размещения свидетельствует, что инвестиционное сообщество положительно оценило проделанную эмитентом работу по привлечению капитала. При этом МФК «Мани Мен» (поручитель по выпуску) является не только одним из лидеров микрофинансовой сферы по базовым бизнес-показателям, но и отраслевым эталоном кредитного качества».