Как зовут женщин и мужчин с полисами автокаско, которые чаще всего попадают в аварии в столичном регионе? Эксперты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику по этому виду страхования за период с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года.

Чаще всего в аварии попадали женщины с именем Людмила — у них самая высокая частота убытков* (14%). Также в «аварийный» рэнкинг входят Любовь (частота убытков — 13,7%) и Анастасия (13,6%). У Юлии, Валентины и Оксаны аварийность ниже — 11,3%, 11% и 10% соответственно.

Самых аварийных водителей-мужчин зовут Владислав — частота убытков у них достигает 14,3%, затем следуют Максим и Андрей (по 13,2%). У Павла и Владимира этот показатель равен 10%, у Станислава — 9%.

В январе — сентябре 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам по каско 5,8 млрд рублей. За 27 лет работы компания помогла более чем 1,7 млн человек, попавших в ДТП, более 18 млн клиентов доверили компании страхование своих автомобилей. Водители с полисами «Согласия» получают надежную страховую защиту, гарантию оперативных выплат и доступ к удобным дистанционным сервисам.

«Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие Страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт — он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.


* Частота убытков — это число убытков по автокаско у страхователей с этим именем в период с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей с этим именем.