Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг банкиров за ноябрь 2018 года.

Президент Сбербанка Герман Греф стал лидером рейтинга банкиров по МедиаИндексу за ноябрь:

- Глава банка Герман Греф заявил, что внедрение искусственного интеллекта позволяет Сбербанку уменьшить численность работников. В частности, по его словам, были сокращены порядка 70% менеджеров среднего звена.

- Герман Греф сообщил о росте зарплат и доходов населения. В 2018-м россияне берут больше потребительских кредитов и тратят больше средств, чем в прошлом году, заявил Герман Греф.

Председатель ВЭБа Игорь Шувалов на втором месте:

- Соглашение между Россией и Китаем о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано уже до конца этого года, рассказал глава ВЭБа журналистам после переговоров правительственных делегаций двух стран. По его словам, обе стороны понимают, "как эта схема должна работать".

- Игорь Шувалов прибыл во Владивосток с двухдневным рабочим визитом. В ходе визита председатель ВЭБа и глава Приморского края Олег Кожемяко подписали меморандум о сотрудничестве в реализации проектов по улучшению качества городской среды. Кроме того, Шувалов сообщил, что ВЭБ работает над совместным с Японией проектом развития Владивостока.

Президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин замыкает тройку лидеров.Глава ВТБ выступил на приеме участников инвестиционного форума "Россия зовет!" в образе рыцаря-джедая из киновселенной "Звездных войн". Также сообщалось, что глава ВТБ Андрей Костин принял участие в саммите АТЭС.

Самые заметные перемещения в медиарейтинге:

Дмитрий Горицкий (+4), президент и председатель правления "Запсибкомбанка", упоминался в контексте приобретения банком ВТБ более 70% акций Запсибкомбанка. Крупнейший пакет акций тюменского банка в настоящее время принадлежит Дмитрию Горицкому.

Александр Соколов (+4), председатель правления банка "Траст", рассказал о завершении процесса выделения из банка "Открытие" банка "Открытие Специальный" и его передачи на баланс Банка непрофильных активов, работающего на лицензии банка "Траст". Общий объем переданных активов составил около 438 млрд руб.

Татьяна Ушкова (+10), председатель правления Абсолют Банка, прокомментировала планы акционеров Абсолют Банка докапитализировать банк на 6 млрд руб. — столько же они предоставляли в августе. По ее словам, "акционеры увеличивают капитал банка последовательно — для реализации целей и задач утвержденной стратегии".

Среди "new"в топ-20 медиарейтинга вошли:

Кирилл Пальчун (6 место), председатель правления банка "Юнистрим", прокомментировал введение Центробанком временного ограничения на валютообменные операции для платежной системы "Юнистрим".Пальчун рассказал, что ограничение коснулось операций по обмену валюты, которые не связаны с проведением денежных переводов.

Зуфар Гараев (10 место), председатель правления Ак Барс Банка, и председатель совета директоров кредитной организации Валерий Сорокин провели встречу с журналистами, приуроченную к 25-летию Ак Барс Банка. На встрече были раскрыты финансовые результаты банка за 9 месяцев по международным стандартам.

Дмитрий Гусев (11 место), председатель правления Совкомбанка, рассказал о смыслах и мотивах для занятия триатлоном и участии в марафонах серии Ironman.

Михаил Якунин (15 место), председатель совета директоров Российского национального коммерческого банка, встретился с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и главой правления Крайинвестбанка Игорем Логвиным. На встрече речь шла о развитии Крайинвестбанка и обслуживании зарплатных проектов кубанских бюджетников. РНКБ в 2015 году взял на санацию Крайинвестбанк, попавший в санкционный список США.

Илья Чижевский (17 место), президент "ОТП Банка", на церемонии вручения премии "Меценат года" в ходе Культурного форума в Санкт-Петербурге получил награду в категории "Создание культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации".

Константин Бобров (18 место), председатель правления "Банк Уралсиб", принял участие в сочинской конференции "Сила партнерства" для банков-партнеров и рассказал о том, с какими результатами банк встречает свой 30-летний юбилей, а также о ключевых направлениях стратегии развития банка до 2021 года.

ТОП-30 банкиров:

Место в рейтинге

Перемещение за месяц

Персона

Банк

МедиаИндекс

1

+1

Герман Греф

Сбербанк

30 219,4

2

+1

Игорь Шувалов

ВЭБ

16 619,5

3

-2

Андрей Костин

ВТБ

13 312,8

4

+3

Олег Тиньков

Тинькофф Банк

2 101,0

5

+4

Дмитрий Горицкий

Запсибкомбанк

1 859,2

6

new

Кирилл Пальчун

Банк "Юнистрим"

1 239,6

7

-2

Петр Авен

Альфа-Банк

1 100,0

8

-4

Антонио Фаллико

Банк Интеза

1 059,1

9

-1

Михаил Задорнов

Банк "ФК Открытие"

1 026,0

10

new

Зуфар Гараев

Банк "Ак Барс"

916,3

11

new

Дмитрий Гусев

Совкомбанк

857,2

12

-6

Борис Листов

Россельхозбанк

759,8

13

-2

Петр Фрадков

Промсвязьбанк

680,6

14

-1

Дмитрий Руденко

Почта Банк

609,1

15

new

Михаил Якунин

Российский национальный коммерческий банк

524,0

16

+4

Александр Соколов

Банк "Траст"

511,0

17

new

Илья Чижевский

ОТП Банк

427,8

18

new

Константин Бобров

Банк Уралсиб

422,4

19

+10

Татьяна Ушкова

Абсолют Банк

401,1

20

-8

Оливер Хьюз

Тинькофф Банк

340,2

21

-4

Василий Высоков

Банк "Центр-инвест"

322,0

22

+3

Михаил Гапонов

Банк "Ассоциация"

321,1

23

new

Илья Бродский

Совкомбанк

320,3

24

new

Валерий Сорокин

Банк "Ак Барс"

317,1

25

new

Андрей Акимов

Газпромбанк

313,1

26

-5

Рустам Тарико

Банк "Русский стандарт"

311,3

27

new

Виктор Жидков

Банка "Веста"

282,1

28

-18

Илья Поляков

Росбанк

237,1

29

-2

Елена Георгиева

Новикомбанк

232,4

30

new

Михаил Алексеев

ЮниКредит Банк

203,1

Методика:

1. В рейтинге персон участвовали президенты, председатели правления и председатели советов директоров банков, работающих на территории РФ (действующие на период составления рейтинга).

2. МедиаИндексотражает не только количественное, но и качественное присутствие персоны в информационном поле. МедиаИндекс зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания (позитив/негатив) и других параметров.

3. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 48 100 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

При полном или частичном использовании, воспроизведении материала в СМИ должна быть указана ссылка на компанию «Медиалогия».

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» – независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа, позволяет оценивать эффективность PRи маркетинговых коммуникаций.