Рубль vs Доллар vs Евро

Рубля обманчивая сила

Спокойствие рубля не будет длиться вечно. Россияне ждут его ослабления, а эксперты и правительство думают иначе. Почему власть и общество не согласны в оценке перспектив нашей валюты?

17908 50

Интервью

Наталия Орлова
главный экономист Альфа-Банка

Главный экономист Альфа-Банка Наталия ОРЛОВА в интервью порталу Банки.ру рассказала, почему плавающий курс даже при очередном обвале рубля 20 января «на руку» нашей экономике, при каком курсе возможен приток капитала в страну, и оценила сценарий, в котором доллар будет стоить 210 рублей.

30689 17
Андрей Коптелов
директор ЦЭИ университета «Синергия»

Совет директоров Банка России 11 декабря третий раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Что означает это решение, почему правительству невыгодно укрепление нашей валюты и начнет ли российская экономика расти в 2016 году, в интервью Банки.ру рассказал директор центра экономических исследований университета «Синергия» Андрей КОПТЕЛОВ.

20178 12

Мнение

Желание российских чиновников и банкиров убедить себя, россиян и мир, что доллар — зло, а рубль — добро и что всем надо срочно торговать в национальных валютах, понятно. Но, боже, как они это делают…

22374 48
Георгий Ващенко
начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»

На очередном витке санкций рубль за несколько дней потерял 5%. Инвесторы обеспокоены не только санкциями, но и ситуацией на мировых рынках. Стоит ли сейчас бежать в обменник?

42021 13