За чужую шубу платить не собираюсь!

01.05.2014 00:00
20 224
45 Время прочтения: 5 минут
Источник
Banki.ru
С мошенническими кредитами, оформленными по утерянным документам, мы в своей работе сталкиваемся регулярно и рассказывали вам об этом в репортажах не раз. То, что произошло с Ириной Городничевой, удивило даже нас. Ирина является клиенткой Альфа-Банка, и до января 2014 года ее отношения с банком были простыми и понятными.

Ирина Городничева, клиентка Альфа-Банка:

«У меня есть кредит в Альфа-Банке, который я плачу вовремя, как положено. В начале января мне пришло СМС, чтобы я заплатила какой-то непонятный кредит, который я не брала. Мне стали приходить СМС. Мне стали звонить, говорить, что я взяла кредит, требовать с меня кодовое слово этого кредита. Я же не могла его знать, если я его не брала».

Узнав о втором кредите на свое имя, Ирина стала бить тревогу и обратилась за помощью к подруге. Первым делом женщины отправились в отделение Альфа-Банка у станции метро «Тульская», чтобы прояснить ситуацию.

Ирина Городничева, клиентка Альфа-Банка:

«Здесь написали претензию по этому кредиту, который я не брала и не оформляла. С меня взяли 15 подписей. Сначала претензия была как-то ошибочно составлена, номер договора был неправильно написан».

Ирина Шанаева:

«Нам была предоставлена выписка и по нашему счету, и по этому непонятному счету. Деньги были зачислены 10 декабря, и с первого месяца никаких платежей по кредиту нет».

Чаще всего подобные кредиты оформляются по утерянным или украденным документам. Первым делом в банке поинтересовались именно судьбой паспорта Ирины.

Ирина Шанаева:

«Нам задали вопрос, меняли ли паспорт, теряли ли паспорт. Паспорт старый, никто ничего не менял, никто ничего не терял».

Ирина подробно изложила работникам банка свою позицию и составила все необходимые документы. Ответ от банка должен был прийти в течение месяца.

Ирина Шанаева:

«Чтобы не соврать, в течение месяца шесть раз звонили в контактный центр Альфа-Банка – безрезультатно. Мало того, нам специалисты по этому вопросу абсолютно разную информацию сообщали».

Ирина Городничева, клиентка Альфа-Банка:

«Буквально на днях мне сказали, что отклонили мою претензию. Расписали, что якобы я взяла кредит, шубу норковую я взяла в кредит».

Ирина Шанаева:

«После чего я позвонила еще раз – как так, кредита не брали, где результаты почерковедческой экспертизы? Для какой цели вы брали у нас все эти документы? Уже подключили ваш сайт, на сайте была отписка «Ув. Ирина Николаевна, мы делаем все возможное, скоро будет ответ…». Хотя СМС пришла, что ответ отрицательный и претензию они отклонили».

Единственное, что Ирине удалось выяснить из разговоров с сотрудниками банка, – это то, что она ее имя была куплена в кредит норковая шуба. Платить за шубу, которая согревает чужие плечи, Ирина решительно отказалась. Получив от банка отказ, обе Ирины обратились за помощью к нам, корреспондентам Банки.ру. На тот момент, несмотря на активное общение героини с Альфа-Банком, звонки с требованиями погасить кредит поступали Ирине Городничевой регулярно.

Ирина Городничева, клиентка Альфа-Банка:

«Чтоб с таким столкнуться, когда до меня вот это все дошло, что на меня 72 тысячи оформили! И вот эти постоянные звонки каждое утро, прямо будильник не надо заводить – они звонят, с угрозами, и требуют. И ты идешь со слезами, с трясущимися руками на работу, с такими нервами... Ну просто я не знаю!»

По словам Ирины, свой паспорт, а именно паспорт фигурирует в данном деле, она никому не отдавала. Все это время он находился у нее. А это значит, что самим документом третьи лица воспользоваться не могли. Каким образом неустановленное лицо в магазине могло купить в кредит шубу, указав чужие паспортные данные, да еще и не предоставив оригинал документа?

Константин Костенко, начальник юридического отдела ИА «Банки.ру»:

«Данные могут быть из любых источников. Это может быть анкета, заполненная когда-то в отделении банка, это может быть передача данных и так далее».

От лица Банки.ру мы обратились к представителям Альфа-Банка и снова изложили позицию Ирины Городничевой. Ответ от банка пришел достаточно скоро:

Ответ банка: 
«По данному случаю наша служба экономической безопасности провела проверку и дала заключение о наличии мошеннических действий в отношении клиента со стороны третьих лиц. По итогам полученного заключения принято решение об удовлетворении требования  клиента в части закрытия оспариваемого им договора. Информация об актуализации данных клиента в БКИ будет направлена по результатам проведения исправительных мероприятий.  Мошенничество совершено в торговой точке третьим лицом».

Константин Костенко, начальник юридического отдела ИА «Банки.ру»:

«В данной ситуации банк приостановил предъявление претензий в отношении лица, которое оспаривает кредит. Будет разумно дождаться результатов расследования, которое проводит банк. Возможно, будет нецелесообразно обращаться с заявлением в органы государственной власти».

Если у вас нет никакого желания платить по чужим счетам, придется самим добиваться правды. Как действовать в случае, если на ваше имя открыт кредит, к которому вы отношения не имеете?

Константин Костенко, начальник юридического отдела ИА «Банки.ру»:

«Нужно максимально выходить на общение с банком, желательно в письменном виде, подавать запросы в отношении ситуации, которая случилась. Искать видеоматериалы в том же магазине – что за сумма в кредите, с какого периода времени. Чем больше запросов будет подавать человек, тем больше вероятность, что какие-то доказательства он соберет».

С каждым днем мошенники становятся все более изобретательными. Существует ли возможность обезопасить себя от подобных ситуаций?

Константин Костенко, начальник юридического отдела ИА «Банки.ру»:

«Учитывая, что кредит оформляется на паспортные данные, когда банк разыскивает должника, то использует именно паспортные данные. Лучше как можно меньше засвечивать свои данные в анкетах, формах и других источниках. Нужно понимать, что есть такой риск».

Если вы попали в спорную ситуацию с банком, отстаивайте свои права. Команда Банки.ру всегда готова вам в этом помочь. Главное, помните, что безопасность ваших личных данных, а значит, ваше спокойствие во многом зависят от вас.

Юлия Нагорная, Евгений Копосов, Banki.ru

Горячая линия

Эксклюзивное видео

Материалы по теме