Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Новое руководство тянет на дно весь отдел! отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
Хочу оставить правдивый отзыв об отделе Телемаркетинга г. Краснодар. Начну с того, что отдел образовался в конце 2017 года. По ноябрь 2019 г. работа была одним сплошным удовольствием. Да, были разные проблемы, были изменения, но куда без них, всегда мягко адаптировались, благодаря адекватному начальству. Получали достойную зарплату, отличные премии. Планы выполнялись, все поставленные цели достигались. А главное, нам давали эти возможности зарабатывать и выполнять поставленные задачи. Ничто не предвещало беды, пока в ноябре 2019 года в отдел не пришла начальник отдела Скицко Ц. С тех пор творится полный бардак. Теперь на площадке максимально накаленная атмосфера. С приходом в команду Скицко Ц. сотрудники боятся сделать лишнее телодвижение. Взялись за дисциплину. Пачками летят объяснительные, выговоры с вычетами из премии, за сотрудниками постоянная слежка. Причины смешные: человек встал налить себе стакан воды, не в перерыв решил посетить туалет. Кстати, в туалет нужно отпрашиваться. Все происходит в ультимативной форме. Начались придирки к внешнему виду, хотя сам начальник отдела позволяет себе приходить на работу в откровенных блузках или в обтягивающих спортивных леггинсах. Мобильные телефоны предлагалось утром складывать в коробочку и раздавать их вечером. Вместо решения важных рабочих моментов, начальство предпочитает крутить записи с камер видеонаблюдения с целью подловить сотрудников. Планы начали ставить неадекватные, соответственно упала зарплата, возможности заработать себе премию теперь нет. Все показатели теперь регулярно завалены. Прямым текстом было сказано, что больше своих хороших зарплат мы не увидим, слишком много зарабатываем. Все действия по намеренному уменьшению зп мы ощущаем на себе. Так же отсутствует возможность движения по карьерной лестнице. Повышения и системы для развития в данном отделе нет. Регулярно нарушается трудовое законодательство. Начальство выводит нас в принудительном порядке на работу в выходные дни. Предупредить могут накануне вечером или уже по факту. За работу в выходные дни в двойном размере платить не собираются. Да и вообще за какие-либо переработки не хотят платить, хотя по тк рф переработка до 120 часов должна оплачиваться работодателем, об этом говорят и в слежбе поддержки сотрудников Human Help. Вместо этого, без согласования, ставят отпуск на день, когда им удобно. Кроме того принудительно меняют графики несколько раз за месяц. В зарплате ежемесячно недоплата которую никто не может объяснить.
За работников теперь никто не держится, все скатывается к обычной текучке, которая их интересует. О том, что мы расходный материал говорится прямо.
Сомнительные компетенции начальника отдела приводят отдел в полный крах, больше половины сотрудников мониторят предложения о новой работе.
При этом инструменты для повышения продаж у начальника отдела весьма странные. У нас существует 2 метода. Либо объяснительные, которые вся площадка пишет пачками, по любому поводу, либо просмотры фильмов, детские конкурсы и игры в рабочее время. Каким образом это влияет на мои продажи, если я ухожу с линии на 3< часа?
Хочу отметить еще интересное поведение начальника отдела Скицко Ц. которая устраивает на площадке гестапо, а сама в своих социальных сетях светит нижним бельем, голым телом, странными отношениями со своей подругой Козинюк В. К слову, ее она привезла с собой из Барнаула и она так же работает начальником группы в нашем отделе. Не знаю куда смотрит руководитель направления Михайлов А. Превратили площадку в тюрягу строгого режима, отобрали возможность зарабатывать, полная демотивация, отдел рушится на глазах. Жаль. А ведь мы были сильнейшими продажниками.
Пишу данный отзыв надеясь, что данная ситуация долетит до вышестоящего руководства. Уходить из отдела желания нет, но есть хоть и маленькая, но все же надежда на светлое будущее площадки.
Helovek • сотрудник
01.06.2020 15:03
Нарушение ТК РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемое руководство АО Альфа Банка. Огромная просьба обратить внимание на то, что происходит в ДВПЗ по ПФО и ЮФО. С апреля 2020 года в состав руководства был назначен некий руководитель направления Г-ов Е., с приходом которого рабочий процесс просто встал на месте. Это обусловлено тем, что приход данного некомпетентного субъекта внёс огромный негатив в коллектив, тем самым разрушая его. Для справки о Г-ве Е.: бывший руководитель в Первом коллекторском бюро, который зарекомендовал себя крайне негативно как в коллективе, так и среди менеджеров его звена. Итак, по порядку, что конкретно происходит в ДВПЗ по ЮФО:

1. Товарищ Г-ов Е., самостоятельно, изменил условия трудового договора (естественно, без официального оформления ), и установил свой порядок работы и распорядок дня. Рабочий день сотрудника выездного взыскания начинается в 9:00 утра и рекомендовано закончить его в 22:00, но не ранее чем в 21:00 (в случае если ранее закончишь, будешь писать объяснительную записку, с возможным депремированием), в трудовом договоре указан 8-ми часовой рабочий день, 40 часов в неделю - нарушение ТК РФ.

2. Увеличена рабочая неделя, то есть 5 дневная рабочая неделя, с его указа изменена на 6 дневную (суббота рабочий день ), и, естественно, без официального документирования о привлечении сотрудника в выходной день - нарушение ТК РФ.

3. Нахождение на больничном или отсутствие на рабочем месте по уважительной причине не означает и не оправдывает сотрудника по снижению его результативности- дискредитация работодателя.

4. В условиях закрытого для передвижения города (режим самоизоляции, пандемия COVID-19), Г-ов обязывает сотрудников осуществлять выезды к клиентам (рекомендовано до 22:00, но не ранее 21:00 последний адрес), при это этом подвергая опасности жизнь и здоровье как сотрудников, так и самих клиентов банка. Добавлю, что не у всех сотрудников есть пропуска для передвижения, что для Г-ва не является основанием для не выполнения его прямых указов- дискредитация работодателя, нарушение указа Президента РФ 239 от 02.04.2020, нарушение КоАП РФ, УК РФ. В свою очередь сам Г-ов работает исключительно в удаленном режиме.

5. Сотрудники взыскания вынуждены исполнять данные распоряжения Г-ва, так как в условиях пандемии боятся остаться без работы.

Вот такие и не только произошли изменения и преднамеренные нарушения законов с приходом нового руководителя с коллекторского агентства. Все сотрудники гордятся работать в таком динамично развивающимся банке, как Альфа и имеют огромное желание работать, но с настоящей командой профессионалов впереди, без нарушения законов со стороны работодателя и самих сотрудников!

Огромная просьба Владимир Вячеславович и руководство Альфа Банка, помочь и разобраться с произволом отдельных руководителей ДВПЗ по ПФО и ЮФО, установить рабочий процесс в рамках действующего законодательства и условий трудового договора! Не называю свою фамилию, так как уверен что подвергнусь давлению со стороны Г-ва как в моральном так и в материальном плане. Однако, в случае нарушения своих законных прав, я и группа людей будем вынуждены обратится в Прокуратуру и Трудовую инспекцию для проверки соблюдения норм действующего Законодательства и ТК РФ
Иванов ЮФО • сотрудник
09.05.2020 13:20
Ответ банка:
Добрый день!
Спасибо за ваше обращение. Для нас важна обратная связь от сотрудников по процессам взаимодействия в команде, поэтому мы проводим проверку по вашему обращению.

Альфа-Банк относится к непрерывно-действующим организациям и системообразующим банкам РФ. В целях обеспечения бесперебойной работы и выполнения текущих задач, Банк работает в обычном режиме и характер работы сотрудников ЮФО, предусмотренный инструкциями и регламентами Банка, остались без изменения. При этом Альфа - Банк делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников в период пандемии.

Поэтому мы предприняли ряд дополнительных мер:
1. сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты;
2. любые мероприятия сотрудников по выполнению рабочих задач вне офиса Банка осуществляются с учётом требований нормативных правовых актов субъекта федерации;
3. учитываются дополнительные индивидуальные пожелания сотрудников по организации их труда.

Это позволяет сохранить безопасность и эффективность работы, обеспечить каждого сотрудника возможностью получать стабильный доход в сложный период.

С уважением, Департамент по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Классная придумка Банка - ХьюманХелп положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я проработал во многих банках, но нигде не встречал такого, чтобы руководство пошло на создание группы, которая ответит на твои вопросы (не по работе, не по твоему функционалу, а на остальные).

Добиться от руководителя инфы по некоторым вопросам не всегда получалось, да и откуда руководителю знать кадровые тонкости. В Райфе вообще все вопросы решает робот, который отсылает на базу знаний, четких и индивидуальных ответов нет.

Вообщем, я первый раз столкнулся с человечным отношением Банка к сотруднику в лице такой группы, куда позвонил, спросил и выяснил. Спасибо, это одна из замечательных задумок банка.
Denis1465228бывший сотрудник
05.05.2020 19:10
Администратор:
Автор, уточните, пожалуйста, почему покинули банк и по какой причине?
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим за позитивную обратную связь и добрые слова о HumanHelp. Служба поддержки всегда стремится своевременно ответить на обращение сотрудников, помочь коллегам , сориентировать по вопросам HR.
Желаем Вам успехов в дальнейшем профессиональном развитии!
С уважением, Департамент по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Массовый бизнес г.Челябинск отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я являюсь сотрудником Альфа-Банка и хочу оставить свой отзыв, работаю более 5 лет, и ужаса который происходит в Блоке Массовый Бизнес, такого ещё не было. Сотрудников не уважают, увольняют пачками, демотивируют. Начальник отдела ПМ - ей нужно пройти курсы повышения квалификации, грубая, злая, может позволить кричать и постоянно угрожать увольнением! При этом нарушая правила и регламенты банка сама и требуя этого от подчиненных. Директор Блока только поощряет ее поведение, теперь я точно понимаю выражение: рыба гниёт с головы!
Альфа - будь лучшей не только для клиентов, но и для сотрудников!
Sofi174 • сотрудник
30.04.2020 10:06
Администратор:
Расскажите, пожалуйста, о себе. Как действия руководства повлияли именно на вашу работу?
Ответ банка:
Коллега, добрый день!
По вашему обращению проведено служебное расследование, проанализированы отчеты вовлеченности, собрана статистика и обратная связь по уволенным сотрудникам, проведены выходные интервью.

Сообщаем, что информация, указанная в вашем отзыве не подтвердилась.

Мы приветствуем прямой диалог.
Если у вас есть конкретные замечания, пожелания к работе руководства и обратная связь, рекомендуем вам проговорить данную ситуацию лично с функциональным руководителем или региональным управляющим, а также обратиться к руководителю отдела по работе с персоналом.

С уважением, Департамент по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Раньше работал отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Раньше работал в банке, в 2017 году с мая по июнь, отзыв не хотел писать, но тут уже вывели и теперь опишу все что накипело.

Устроился в Бэк-офис в 2017 г в отдел факторинга в Екатеринбурге, работал на Горького в бывшем офисе банка Северной казны, пришёл в офис, просто ппц, даже не удосужились после банка Северная казна ремонт сделать и мебель поменять, после того как захватили банк, очень хороший банк был до захвата, а они обанкротили и захватили имущество и все технологии. Но это ладно, на это пофиг.

Дак отношение к сотрудникам настолько ужасное... работаешь как раб, до ночи, за это не доплачивают, а переработки отгулять не дают - это первое. Второе - коллектив паршивый, как и во всех банках, все друг друга подсиживают, плетут козни, если немного оторвался от коллектива, то ты враг номер один. Третье - это то, что у меня инвалидность и никого не волновало, что я задерживаюсь, видимо жалобу надо было все-таки написать на банк, наверное так и придется сделать, надоели.

Сейчас заказал справку, дак ее получил какой-то левый человек, со слов хьюманхелп, данный казус это как раз была последняя капля. Что за свинское отношение к сотрудникам и к персональным данным людей, почему левые сотрудники получают справки!

Кстати, зарплата на тот момент не соответствовала требованиям, а руководители бездари, особенно некий Евгений.
river30081988бывший сотрудник
28.04.2020 21:10
Администратор:
Поговорим о современности. При заказе справки вы обговаривали способ ее получения?
Несоблюдение норм при карантине отрицательный отзыв проверяется
Дуракам закон не писан.
В Барнауле находится большой офис Альфа-Банка. В нашем городе банк ведет активный поиск и трудоустройство в такое неспокойное и опасное время. Мой сын был приглашен на собеседование. Собеседование было с руководителем, потом обучение, на обучении 15 человек без масок, антисептика нет, потом люди стали уходить с температурой, ушло больше половины. Все сотрудники ходят без масок, кашляют, но находятся на работе. Что за ужас? Сообщу в Роспотребнадзор.
alk4trass • несостоявшийся сотрудник
02.04.2020 11:09
Администратор:
Ваш сын проходил собеседование очно? Какого числа? И в какие даты было обучение?
Ответ банка:
Добрый день!

Альфа-Банк в соответствии с Указом Президента РФ от 25.03.2020г. относится к непрерывно действующим организациям и системообразующим банкам Российской Федерации, и в целях обеспечения бесперебойной работы, выполнения текущих задач и поддержания необходимого уровня обслуживания клиентов, работает в обычном режиме.
В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), Банк не допускает сотрудников с повышенной температурой тела до рабочих мест, проводит ежедневную дезинфекцию в помещениях.
Во всех подразделениях Банка в открытом доступе, установлены санитайзеры с антисептическим гелем, которым может воспользоваться каждый.
Банк продолжает найм и обучение новых сотрудников, но теперь в дистанционном формате.
Желаем всем сохранить здоровье в такое сложное для нас время!

С уважением, Департамент по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Получение справки не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сложилась очень сложная и неприятная ситуация.
Я являюсь бывшим сотрудником АБ.
Мне для биржи труда необходима справка о заработной плате, т. к электронно подаю документы.

Я 30.03.2020 написала обращение, в АБ с просьбой предоставить мне справку по форме в электронном виде. На что сотрудники мне ответили, что необходимо лично явиться в отделение и получить справку.
Я нахожусь в режими самоизоляции и мне ни как неудобно ехать в отделение. Но АБ не может прислать на почту скан справки, и вынуждает меня выйти из дома, и тем самым подвергает меня и окружающих опасностью.
Если бы не был введён общегородской карантин, связанный с тем, что граждани должны соблюдать самоизоляцию, я явилась бы лично и получила бы справку. Видимо Сотрудники АБ не понимаете серьезность данной мировой проблемы.
Прошу решить мою проблему.
AkimovaOMбывший сотрудник
01.04.2020 11:14
Не оплатили больничный лист не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
23.01.2020 я предоставила к оплате больничный лист. Он мне до сих пор не оплачен. Причина - мой бывший руководитель просто не предоставила его для оплаты. Таким образом пыталась продемонстрировать свою важность и безнаказанность.
Отзыв здесь не окажет влияния на ход процесса. Но это повод задуматься потенциальным соискателям. Банк хороший, руководство - ...
shoronova.mi@gmail.comбывший сотрудник
31.03.2020 08:47
Администратор:
Оценку снимаем, так как она не соответствует ситуации.
Начальство принуждает работать в выходные не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прошу анонимно, обращается родственник одного из сотрудников Альфа-Банка.

Прошу Вас повлиять на ситуацию с кабальными условиями работы. Управление выездного взыскания принуждает своих сотрудников во всех отделах в регионах к работе по выходным. Также, вопреки указу президента, выгоняет работать на выходных, с 28 марта по 5 апреля. Вместо того чтоб поберечь своих сотрудников, которые не осуществляют расчётно кассовые операции, не принимают платежи, их гонят на рабочие места и подвергают угрозе их здоровье.
Koronovirusбывший сотрудник
26.03.2020 11:01
Администратор:
Ждем комментариев представителя банка.

P.S. Оставим без оценки.
Не устраивайтесь в эту контору, если не хотите лишиться своей честно заработанной премии отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Расскажу про свой печальный опыт при увольнении.

17 марта 2020 года я была уволена по собственному желанию, до этого работала по графику, без больничных и прочего. Работала в группе дистанционной выдачи банковских продуктов на должности специалиста по документообороту. В последний рабочий день мне была выплачена зарплата, но премиальную часть за отработанный февраль (я уже про март не говорю) мне так и не выплатили. Узнала у руководителя, почему всем выплатили, а мне нет, на что мне ответили примерно так: "Увы, при увольнении премия не приходит. Ты ушла до подписания приказа. Такие условия в банке, я ничего сделать не могу, она обнуляется".

И это нормально? Уважаемый банк, прошу разъяснить подробно с указанием правил и актов, дат подписания мною этих документов, почему я отработав свое рабочее время не могу получить заработанные честным трудом деньги.
garelya5@gmail.comбывший сотрудник
24.03.2020 15:40
Ответ банка:
Добрый день!

Все начисления заработной платы (постоянное и переменное вознаграждение) были рассчитаны и произведены в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и внутренними нормативными документами АО "Альфа-Банк".
Премия согласно Положению о премировании выплачивается участникам, работающим в Банке на дату издания приказа о выплате премии. Вы уволились раньше даты выхода приказа о премировании и к сожалению, не попали в ведомость на премию за февраль.
При оформлении на работу, до заключения Трудового договора вы были ознакомлены с Положением о премировании сотрудников, в листе ознакомления стоит ваша подпись от 29.04.2019.

С уважением, Департамент по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру