Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хитрости с премией плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.

Ситуация следующая, был сотрудником данного банка при увольнении меня заверили в том, что премию начислят в марте з за февраль. Но проходит время, премия пришла в размере 3000 тысяч рублей, хотя по подсчётам на момент увольнения она должна была составить порядка 24 тысяч, на мои запросы бывшие руководители и hr отписались, что была какая то ошибка в системе и был пересчёт, и из-за за этого я не получил премию.

Я просьбу дать официальный ответ по какой причине не выплатили премию, в ответ я получил лишь тишину. Если ситуация не изменится после отзыва, я обращусь в трудовую инспекцию.
AzatKulmanbetovбывший сотрудник
16.04.2021 11:21
Благодарность хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хорошие отзывы пишут редко, пусть это будет капля в море, ну и ладно. Проработала в ЦДПК Райффайзенбанка около 7 месяцев, в г. Коломна, поэтому более менее все плюсы и минусы разглядела и могу выделить плюсы:

1. ДМС - один из самых заметных плюсов, крутая страховка! Я с её помощью вылечила многие свои проблемы, и мне даже почти полностью удалось обследоваться. Без ДМС мне бы обошлось это в немаленькую сумму. За это однозначно надо отдать дань Райфу.

2. Коллектив большой, но очень дружный. Все сотрудники отзывчивые, вежливые, готовые помочь вне зависимости от должности. По своим вопросам могла писать ГСу в любое время суток, он никогда не оставлял меня наедине с проблемой. Здесь так же нет, как правильнее назвать, "иерархического" уклада. Со всеми на "ты", общение с руководством всегда комфортное и приятное. В общем и целом, класс👍

3. Мотивация тут очень грамотная. Хорошая рабочая атмосфера, призы за выполнение плана, конкурсы и помощь руководства неплохо помогают в выполнении поставленных задач.

4. Условия труда отличные, просто максимально комфортные. Многим сотрудникам из других городов предлагают удаленную работу. Что касается самого офиса, тут вообще нет слов, высший пилотаж.

Из минусов могу выделить только заработную плату, но, опять же, это мое субъективное мнение. Работа на горячей линии морально достаточно нелегкая, в связи с этим, я бы рассматривала в дальнейшем такую должность только при условии большей зп. Возможно, здесь, в г. Коломна, уровень зп компенсируется всеми вышеперечисленными плюсами.

Ко всему прочему, хотелось бы добавить отдельную благодарность двум сотрудникам - И-ву К. и М-ой Ю. Это люди, на которых Райффайзенбанк будет жить и держаться, благодаря этим людям на работу хочется приходить. Не буду говорить про их личностные качества, а они, несомненно, отличные ребята. Хотелось бы сказать, что они сильные руководители и мотиваторы. А так же благодарность всему своему бывшему коллективу за бесконечную помощь, как рабочую, так и моральную.

Конкретно этому месту я делаю высоких целей, стабильного полёта и никаких падений! Спасибо!
Anataty1911бывший сотрудник
04.02.2021 14:48
Отдел КПП в СПБ, мобильные банкиры плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток!

Хочу оставить отзыв, как бывший сотрудник банка. Работала в Северной столице, отдел КПП, мобильный банкир. В целом все не совсем плохо, самые главные минусы: маленькая ЗП и премия (была ежемесячная, теперь квартальная), высокие планы, НЕ выплата честно заработанных премий. Коллектив хороший, но работодатель не выплатил премию за два выигранных конкурса, просто зажал 25тр, хотя изначально говорили, что все выплатят, однако после заявления на увольнение ничего не заплатили!!! Не рекомендую данного работодателя, так как в конечном итоге обдерут по полной!!!
Butmanovamariaбывший сотрудник
29.01.2021 20:04
Самый ужасный коллектив не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала там 1 год, и до сих пор пребываю в шоке над тем, какие все таки бывают люди.

Начну с руководителя. В 40 лет, я думаю, у любого человека должны быть хоть какие то мозги, но, нет. Вообщем в данном банке спокойно любят критиковать сотрудников, начиная с внешнего вида (хотя сами..), заканчивая тем, как ты разговариваешь с клиентами, в глаза улыбаются, а за спиной поливают грязью и называют это «обратной связью». Сама директор в это вовлечена, поощряет сплетни, доводит человека и ходит довольная.

Вообщем я очень рада что ушла оттуда, нашла место в млн. раз лучше, где меня ценят и по человечески относятся. В Екатеринбурге закрыли 3 офиса, осталось 2. Поток большой, большие планы, которые очень тяжело делать. Я сижу с 2-3 клиентами в неделю, получаю намного больше и вообще не парюсь. Так что они мне сделали только лучше. Но ещё не могу отойти от этого «замечательного» места.

P.s: Сотрудник, который пришёл после меня три месяца назад, недавно тоже уволился, был в большом шоке. Но директор ни в какую не признаёт, что она не права
irazahkarovaбывший сотрудник
20.12.2020 19:05
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки, т.е. в статусе "не голосовал".
Моббинг от руководства плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.

Ранее никогда не писал данного характера отзыв.а здесь ,просто захотелось помочь РайффайзенБанку.который я по настоящему полюбил.верил в него и ценил.
Надеюсь , отзыв поможет уберечь банк от людей, которые несут для банка одни убытки. материальные и репутационные. На что хотелось бы обратить руководство банка: Отток профессиональных кадров , за последние пол года ,сменился ,практически весь штат отделения.что способствует снижению качества обслуживания клиентов, которые несут финансовые убытки.

А причины ухода сотрудников следующие: Регулярные конференц коллы, на которых К-ой управляющий К-ов С.А не стестня себя в выражениях , унижает сотрудников
Фразами. -Ты ,что обиженный? Ты ,что попутал? Угрозы. - Если ты сам не уйдешь, то я найду способ тебя уволить. 77 статья тк рф. Принуждение к увольнению.

И самое главное , забыв по профессиональную этику , заставляет сотрудников , под предлогом увольнения , совершать ФРОД в отношении клиентов. это проявляется в следующем. Заставляет вшивать в кредиты коробочные страховки, аргументируя это тем, что у него от страховок, и их выполнения завист премия, если фрод не будет выполняться, то К-ов С.А. угрожает увольнением через СБ . Есть аудиозапись.

Точно такой же модели поведения придерживается директор отжеления К-на А.В. позволяет себе приходить на работу и уходить с нее когда вздумается , на обед уйти домой, на несколько часов. Уйти в середине рабочего дня, по личным делам на регулярной основе. Нарушая тем самым выработку часов .

Этим отзывом хочу помочь РайффазенБанку.
vop.vop07 • сотрудник
05.12.2020 10:30
Помогите банку стать лучше не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Нынешние и будущие коллеги!

Хочу уберечь банк от таких руководителей как К-ов и К-на!!!Сразу видно , они работают связано! Премию делят. Эти руководители себе позволяют выражаться Бранью, унижать сотрудников, давить на живое! К-ов и К-на могут выразится - «вы что в себя поверили» « ты кто вообще » и дальнейшем матом.

И хочется упомянуть каких людей берут на должность наставника Сети-П-ву-которая ноль в своём направлении!!!Не может помочь новому сотруднику! Верните - П-ть !!!
Alfabossбывший сотрудник
05.12.2020 00:17
«Моббинг» от директора отделения или как подвести половину коллектива к увольнению не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу оставить крайне объективно сформированный отзыв о работе в Райффайзенбанке по адресу: г. Москва, ул. Грина, 11. Я была очень горда работать в таком банке и не собиралась прекращать карьеру в нем, по причине того, что именно этот банк поверил в меня и оказал доверие представлять Райффайзенбанк в моем лице. Отмечу еще раз, я не хотела увольняться по собственному желанию и к написанию заявления на увольнение меня подвела директор - К-на А. В. - своим активным, ежедневным «моббингом» и агрессивным поведением.

Сейчас подробно.
За мою работу руководитель К-на А. В. постоянно нарушала прямые трудовые и должностные взаимоотношения со своими работниками-подчиненными. В данный пункт отмечу: нецензурную лексику, брань, переход на личности, что говорит о полной некомпетентности руководителя по отношению к сотрудникам. Данный факт зафиксирован на аудиозапись и будет подтвержден по первому требованию трудовой инспекции, а также службы безопасности Райффайзенбанка и других смежных подразделений. Готова подтвердить данный аспект на полиграфе.

2. Согласно моей должностной инструкции и учету времени работы по часам, я не обязана нести переработки. Директор отделения неоднократно, в обход официальному указу координации, зафиксированным вышестоящим руководством, прямо непосредственно нарушала данный указ, меняя график работы на свое усмотрение. А именно: приходить на рабочее место на 1 час раньше, уходить на 1 час позже. В доказательство имеются скриншоты переписок из группы отделения в вотсап. А так же служба безопасности банка может по служебной необходимости и дальнейшей проверке для разбирательств соблюдения трудовых отношений с работником, обратиться в архив почты outlook и других переписок.

3. Мотивация, KPI. Согласно договорных и трудовых отношений у меня были зафиксированы четкие инструкции и обязанности работника. В них входило выполнение целевых ориентиров по продуктам банка, за что я получала ежемесячную премию. Как оказалось, есть 2 плана продаж: 1) мой план, т. е. план координации, за который я получала премию; 2) управленческий план (план директора), который превышает план координации в 2,5 раза, за что вознаграждается директор. И эти планы делегируются на сотрудников фронт-линии - ПРИНУДИТЕЛЬНО.

4. Прошу провести детальную проверку Службы Безопасности Райффайзенбанка на предмет соблюдения директором Грина 11 выработки своих непосредственных часов перед Райффайзенбанком. Данный руководитель регулярно опаздывал на рабочее место в положенный срок и покидал его необоснованно. В том числе прошу включить в проверку отсутствие директора на рабочем месте в обеденное время на 2 и более часов. Данный факт могут подтвердить камеры видеонаблюдения в офисе.

Резюмирую: Райффайзенбанк является авторитетной и репутационной в сфере предоставления банковских услуг - организацией. Я надеюсь, что данный отзыв позволит банку уберечь себя от таких руководителей! 😊
nnbrnбывший сотрудник
16.10.2020 10:12
В банке не осталась профессионалов руководителей плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работая очень давно в Райффайзенбанке ф-л "Северная столица" в г.СПБ и видя все его трансформации могу дать свой комментарий. Все понимают насколько семимильными шагами Райф движется к цифровой платформе. Но при этом руководители звена с приставкой Вице президенты (сразу оговорюсь не все) это просто сотрудники которые кроме амбиций зачастую не имеют даже малейшего представления ,что должен знать руководитель.

Есть непосредственно пример по Отделу Управления персоналом. М.Е.Л В 2019 г. Она узнает о нарушениях в оплате труда сотрудникам и вместо решения проблемы, подвела сотрудников к сокращению ,(по моему сугубо личному мнению недостаток знаний в области ее работы) но не знание процедур словно начитавшись в интернете как это делается. Сотрудники были восстановлены по решению суда.

Сам лично столкнувшись с ситуацией когда готовились к сокращению мне понадобилось разъяснение некоторых моментов .В ответ на мои вопросы ,я понял что пояснить ничего не может. Вопросы касались только статей и процедуры сокращения. Таких руководителей спасает лишь ,оставшиеся профессионалы чуть более низкого звена.Но их остается все меньше.
Aleks178бывший сотрудник
04.10.2020 18:01
Незаконное сокращение плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Уважаемый Сергей Александрович.

Также хочу рассказать вам о своей сложившейся ситуации.
Работаю я супервайзером с октября 2018г. Плановые показатели команды всегда выполнялись, коллектив сплочённый дружный и моей работой доволен.

28 февраля 2020 г. Был проведён совместный звонок, на котором присутствовали М.Д., К.И. и было озвучено, чтобы я перешёл на позицию ниже, т.е. на менеджера по партнерским продажам. Задав вопрос с чем завязано такое решение, получил ответ - с низкой продуктивностью моей команды. Если опереться на цифры, то 2019 год мы закрыли плановые показатели положительно и вошли в топ лидеров городов по выполнению годового плана. Помимо этого мои сотрудники неоднократно выйгровали в конкурсах и повышалась заработная плата и мне в том числе по оценке эффективности. Так же было озвучено, что у меня есть два варианта: либо я соглашаюсь по хорошему, либо с мной вопрос будет решён по плохому (Аудио запись разговора имеется). Я отказался.

После этого в мой адрес стали поступать угрозы и демотивационные высказывания и оскарбления на общих собраниях супервайзеров и звонках по ватсапу (имеются номера совещания по вебексу, ну так же есть аудио запись разговоров по ватсапу с М.Д., где он высказывается в мой адрес, используя матерные слова, забыв про деловой этикет и что он все таки руководитель).

1 апреля 2020г К. было назначено общее собрание с моей командой г. Чебоксар, присутствовали:
Г.С., Д.Е., Ч.А., К.И., М.Е.
На данном собрание К. сообщила, что моей сотрудники переходят в подчинения новому супервайзеру И. и за город Чебоксары будет ответственный он, а я после снятия карантина буду набирать себе новую команду и так же работать супервайзером. Я и моя команда конечно были удивлены такому повороту событий, каким образом была согласована и введена идентичная штатка руководителя и почему команду передали новому руководителю. После этого меня исключили из групп супервайзеров и от всех общих собраний руководителей.

28 апреля моим коллегам и сотрудникам была выплачена годовая премиях 2019г, но мне, как и следовало ожидать, не пришла. Тем не менее, в списках на получение годовой премии я был, но опять же по решению М.Д. я ее был лишён.

20 апреля состоялся звонок, на котором присутствовали М.Д., К.И. и представитель отдела кадров. Где было озвучено ..... что руководство не готова дальше с вами работать и принято решение прекратить со мной трудовой договор по соглашению сторон с возможной выплатой одного оклада. Естественно, я отказался, так как люблю свою работу. Также во время разговора я сообщил Дарье, что М.Д. общается со своими подчинёнными, нарушая регламент банка (окарбляет, выражается не цензурной лексикой), на это Дарья просто проигнорировала и сказала, что она работает не первый год и знает как убрать таких сотрудников как я.

20 мая я замечаю, что в почте у И. сменилась должность на менеджера по партнерам, а 4 июня мне назначали звонок К.И., совместную с И.Д. Как оказалось, так же на звонке присутствовали М.Д., К.И., М.Е., З.Т.,
И.Д., М.Е. Где мне вручил И.Д. уведомления о сокращении. Ознакомившись с данным уведомлением, я обнаружил, что на нем отсутствует дата, номер и нет приказа о сокращении штата. Отказавшись подписывать данное уведомление, на меня было оказано давление со стороны руководства, отдела кадров и я был вынужден подписать его (аудио запись разговора имеется). После данного звонка выше стоящие руководство удалила меня со всех имеющихся групп нашего канала, моим сотрудникам сообщила, что меня уволили и вы будете подчинятся так же И.Д.
Тем самым, мое руководство нарушает внутренний регламент банка и уведомления о сокращении (в котором написано: до момента увольнения я продолжаю выполнять свои обязанности руководителя, а именно, как написано в должностной инструкции, руководить командой).

Прошу прекратить процедуру сокращения и вернуть мои прежнии полномочия супервайзера. Надеюсь, что в решение данного вопроса мне не придётся привлекать судебные инстанции.
Спасибо!
Митранов Евгений • сотрудник
03.08.2020 16:42
Обращение SME_Digital не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Уважаемый Сергей Александрович.
Пишем общее обращение от всей команды SME_Digital hunters.

Начнём наверно с того, что в апреле 2019 г в нашей команде появился новый руководитель М. Естественно все ожидали крутого старта, новых идей, мотивации, поддержки от нового руководителя, но увы, наши ожидания были просто сказкой. А начал он с того, что дал понять всем, что он некомпетентный, быдловатый и необразованный руководитель. Как мы это поняли? Да все просто, любое его собрание = это переходы на личности, общение матом, оскорбления и общение за гранью рамок делового итикета, такое чувство как будто будто ты на рынке овощном, а не на собрание. (Если потребуется предоставить номера совещаний по вебексу, где были оскорбления и переходы на личности, готовы предоставить.)

Дальше больше, он берет на работу Ф. в ноябре месяце. И что вы думаете? Идентичный человек М., который так же общается на повышенных тонах, переходит на личности, а некоторых коллег в моменте общения вообще доводит до слез. А в декабре он взял ещё одного сотрудника, К. - вот здесь полный треш. Во первых, данный руководитель за период работы с декабря по март месяц провёл всего лишь одно общее собрание со своей эрии (супервайзерами). Обращаться к ней за какой-либо помощью бесполезно, потому что она не владеет никакими процессами до сих пор. И честно порой все задаются вопросами на что опираясь и по каким критериям он взял данного сотрудника на данную должность, когда есть столько перспективных коллег, претендовавших на данную должность. Ну и помимо этого он всегда говорит о развитии сотрудников, а сам по факту повышает сотрудников до супервайзеров, при том не повышая им оклад, а обязанности и спрос больше (и вы считаете это мотивацией!)

Так же хотели рассказать про анонимный опрос, который был в начале года, естественно, все ответили в данном опросе, что их не устраивает такое поведение со стороны руководителей, и оценки М. были очень низкими по данному опросу. И во время командировки в Москве нас просто всех собрали, как будто к стенке поставили на расстрел и сказали что так не надо отвечать, вы неправильно поняли вопросы. Короче говоря, дали понять, что нужно отвечать положительно всегда.
Кстати, командировочные нам заплатили по 100₽ в день приезда в Москву и в день приезда домой (как нам сказали, отдел кадров, это было сделано по решению М.).

А 2020 год начался со смены мотивации по премии без какого либо приказа, просто сказали: вот теперь будет так! А когда мы попросили выслать все таки приказ, нам его выслали спустя месяц только. И что самое главное, данный приказ никем не согласован и не подписан и более того он от марта месяца 2019г.)))

Уважаемый Сергей Александрович, прошу провести проверку по данным действиям и принять меры, т.к. такое поведение руководителей отрицательно сказывается на общей трудовой атмосфере в коллективе и тем самым уменьшает эффективность работы всей компании, ее доходы.
Митранов Евгений • сотрудник
03.08.2020 16:00
Администратор:
Тут оценку снимаем, по п.4. правил Служебного рейтинга.

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру