Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не выплатили премию, изменив условия премирования без уведомления по ТК РФ отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. На момент написания отзыва являюсь сотрудником банка с датой увольнения по собственному желанию (последним рабочим днём) 07.06.21.

На основании трудового договора № С3-32 от 27 марта 2020 года я была принята на должность ведущего кредитного эксперта группы по автокредитованию офиса (Ленинградская область) Санкт-Петербургского Представительства «Сетелем Банк» ООО.

Место работы – офис (точка продаж) на территории дилерского комплекса «АВТОПОЛЕ» по адресу Ленинградская область, г. Кудрово, проспект Строителей, д. 31, зд2.

В соответствии с «Положением об оплате труда и премировании работников «Сетелем Банк» ООО», сотрудникам, участвующим в мотивационных программах наряду с должностным окладом и предусмотренными законом надбавками выплачиваются ежемесячные премии с учетом результатов работы.

Проданным мною кредитным продуктам за март 2021 года соответствует премия в размере 38 200 руб (тридцать восемь тысяч двести рублей), что было подтверждено работодателем и отражено в решении о выплате.

Согласно мотивационной программе, выплата премии производится не позднее последнего рабочего дня второго месяца, следующего за отчетным, одновременно с окончательным расчетом по заработной плате.

Однако соответствующая премия за март 2021 года не была выплачена 31.05.2021.

Как пояснил работодатель, премия не выплачена в связи с подачей заявления от 24.05.2021 об увольнении по собственному желанию. Однако в подписанном мною при заключении трудового договора «Положением об оплате труда и премировании работников «Сетелем Банк» ООО» указано, что ежемесячная премия не начисляется тем сотрудникам, которые на момент принятия решения о выплате премии подали заявление о расторжении трудового договора.

Я подавала заявление об увольнении по собственному желанию уже после подтверждения принятия решения о выплате премии за март 2021 года, что полностью соответствует условиям премирования согласно подписанному трудовому договору и «Положению об оплате труда и премировании работников «Сетелем Банк» ООО».

Однако, работодатель пояснил, что 13.05.21 были внесены изменения в «Положение об оплате труда и премировании работников «Сетелем Банк» ООО» согласно которым премия при увольнении по собственному желанию теперь выплачивается только при написании заявления об увольнении по собственному желанию в день выплаты заработной платы (премии), иначе кредитного эксперта исключают из списков премирования.

Я не была ознакомлена в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее ТК РФ) и трудовым договором об изменениях от 13.05.21, внесённых в «Положение об оплате труда и премировании работников «Сетелем Банк» ООО».

По данной ситуации мною отправлена жалоба в трудовую инспекцию.
El Hobbist • сотрудник
01.06.2021 20:42
Ответ банка:
Ксения, добрый день!

Нам очень жаль, что у Вас возникло недопонимание по тем документам, на основании которых действовал банк.

В соответствии с Положением об оплате труда и премирования работников, утвержденного 31.12.2019 г.:
6.4. Любые виды премии не выплачиваются, если на день планируемой выплаты премии:
6.4.1 Работником в письменном виде оформлено намерение прекратить трудовые отношения.

В данное Положение не вносили никаких изменений с момента его утверждения, соответственно компания действует на основании данного локально-нормативного акта.
При приеме на работу Вы были ознакомлены с данным документом, что подтверждает Ваша подпись. Данный документ размещен на внутреннем портале и доступен для офисных сотрудников, с документом можно повторно ознакомиться, попросив его у своего непосредственного руководителя.

На день планируемой выплаты премии за март - 31.05.2021 г. заявление на увольнение Вами уже было написано, поэтому премия не была выплачена.
Нам очень жаль, что Ваш руководитель вовремя не прояснил этот момент.

Вы всегда можете задать свой вопрос на HR_Hotline@cetelem.ru

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом "Сетелем Банк" ООО
Отзыв о Сетелем хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Сетелем Банке с апреля 2018 года в автокредитовании в Москве. Работала 1,5 года кредитным экспертом, а сейчас перевелась на должность Территориального менеджера по продажам. Читаю отзывы и не понимаю, может мне повезло, а может просто кто-то оправдывает себя и оставляет такие отзывы.

Во-первых, да зарплата в начале небольшая, я уже не помню точно, но 30-35 тысяч я получала не долго, уже через месяцев пять у меня 50 выходило, иногда конечно 40 выходило, но и 60 я тоже получала, все зависело от месяца, да и пока я в отпуске была ни кто за меня сделки не оформлял)).

Изначально на собеседовании мне сразу озвучили цифры, только смутила почасовая оплата, но я потом почитала в интернете и во всем разобралась, в основном конечно я на премию ориентировалась, старалась больше допов оформить.

Во-вторых, когда я понимала, что уже переросла эту работу, то всегда говорила об этом своему руководителю, это мне и помогло сейчас добиться позиции руководящей. Я рада, что попала в этот банк и что строю здесь карьеру.
olya296 • сотрудник
11.05.2021 18:12
Ответ банка:
Добрый день!

Благодарим за Ваш отзыв, нам очень приятно.

Действительно, в нашем банке существует программа развития по карьерной лестнице. Она дает равные условия для всех кредитных экспертов по продвижению и повышению. Каждый сотрудник знает правила этой программы и понимает, как ему нужно себя проявить с профессиональной точки зрения для карьерного роста. Например, в макрорегионе Москва более 80% Руководителей - наши бывшие кредитные эксперты.

В банке много различных программ обучения для кредитных экспертов, которые помогают овладеть первыми управленческими навыками. Мы с удовольствием растим наши кадры и наблюдаем за их карьерным ростом.

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом "Сетелем Банк" ООО
Уже 3 месяца не могут выслать справку 182Н плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день !

Я бывший сотрудник Сетелем банка, оттуда же ушла в декрет, через 1,5 года декрета уволилась, справку 182Н мне не предоставили !!! Сейчас уже на протяжении трёх месяцев пытаюсь связаться хоть с кем то, чтобы мне ее выслали по почте ! Уже обращение на сайте оставляла, глухо как в танке!!! Прошу мне на мою электронную почту прислать ответ, когда мне вышлют справку 182Н!!!
Marina_M1894бывший сотрудник
26.04.2021 10:59
Ответ банка:
Добрый день.

Приносим наши извинения за неудобство и ожидания. Ваша справка подготовлена, отправлена по указанному адресу. Номер трека для отслеживания отправки можно узнать у Специалиста по персоналу. Контактный номер Специалиста по персоналу мы направили Вам на электронную почту.

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом "Сетелем Банк" ООО
Хороший коллектив, но... отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день

Был в моей жизни опыт поработать в данном банке. Работала в сфере автокредитования, представитель банка в автосалоне.

Сделок было мало (конечно меня ставили специально на мало раскачанные точки, я же новенькая да) и в итоге получается оклад 13 тыс.рублей + проценты от продаж, которых у меня толком не было! Просила на другие точки меня поставить, я хотела учиться, работать, ага щас прям ) все самые хорошие точки было заняты, и меня кормили обещаниями что да, скоро ты будешь зарабатывать лучше ) конечно ) первые три месяца как дура получала 13 тыс голый оклад ( это был испытательный срок ) а потом проценты от выдач и моя зарплата стала целых 16 тысяч рублей! Круто?

Не советую устраиваться в данный банк, особенно в регионе.
sokoksenбывший сотрудник
03.04.2021 11:57
Администратор:
Учитывая комментарии банка, принимаем отзыв без зачета.
Ответ банка:
Добрый день!

Спасибо за Ваш отзыв. Жаль, что у Вас осталось негативное впечатление о работе в Банке, тем не менее, хотели бы пояснить несколько моментов. При распределении сотрудников по торговым точкам Банк руководствуется в первую очередь потребностями бизнеса. Мы стараемся максимально учитывать пожелания сотрудников, в том числе по закреплению их за определёнными точками, но не всегда можем удовлетворить их полностью. При установлении уровня дохода Банк ориентируется на данные рынка оплаты труда с учетом региональной специфики. Доход состоит из оклада и премии, которую сотрудник зарабатывает, размер премии не ограничен. Размер дохода зависит, в том числе, и от эффективной работы самого сотрудника. Чтобы помочь сотруднику добиваться поставленных целей и зарабатывать максимальную премию, в Банке действует система обучения, которая включает тренинги, электронные курсы и наставничество опытных коллег и руководителей. Мы сожалеем, что вы не смогли выйти на уровень дохода, который рассчитывали. Благодарим вас за обратную связь и желаем удачи на новом месте работы!

Хорошего дня,
Команда Департамента по работе с персоналом "Сетелем Банк" ООО
Справка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в данном банке пару месяцев кредитным экспертом в автосалонах .зп 3 копейки .При трудоустройстве обещали оклад ,а оказалась по часовая оплата .Премия от продаж которых кот на плакал ,из клиентов этот банк не кто не знает и не доверяет, начальство вечно орет за не сделанные планы. Теперь я просто хочу чтобы мне отдали мою заказанную Справку для центра занятости населения .заказала 14.12.2020 до сих пор нет ее . Я теряю выплаты. Прошу предоставить мне справку
user1978903бывший сотрудник
21.12.2020 22:43
Ответ банка:
Добрый день!
Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о работе в нашей компании. Это повод для нас задуматься о том, какие процессы мы можем улучшить.

На протяжении последних лет мы занимаем лидирующие позиции в автокредитовании, клиенты нас знают и доверяют. Мы гордимся этим, ведь это вклад всей команды. Работа кредитного эксперта от части состоит в том, чтобы знакомить новых клиентов с банком. При работе с кандидатами наши специалисты рассказывают о графике работы и системе оплаты труда. Размеры премиальных выплат зависят в первую очередь от личной эффективности сотрудников и учитывают их личный вклад в выполнение задач их подразделений

К сожалению, мы не можем Вас идентифицировать, а следственно помочь в скорейшем получении необходимой справки. Пожалуйста, отправьте запрос о справке на корпоративную почту HR_Hotline@cetelem.ru. Поможем в получении документов как можно быстрее.

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом "Сетелем Банк" ООО
Работа в Сетелем банке..Бюрократия. Прошу помочь плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь сотрудницей данного банка г. Оренбург. Понадобилась справка о доходах. По моему запросу я была сразу предупреждена, что ожидать ее около трёх недель. В итоге по прошествии данного времени стала звонить. Ответ , ещё не пришла. Прошёл месяц, после выяснения, оказалось, что мою справку просто забыли заказать.

К сожалению , если я ее не успею предоставить в ближайшие дни, я лишусь своего детского пособия за целый год. Из-за чьей-то то халатности я теряю огромную сумму. Концов не найдешь. Ответ один-заново заказывать
alinabokova4057 • сотрудник
30.11.2020 14:30
Ответ банка:
Добрый день!

Благодарим Вас за обращение. Мы оперативно приняли Ваш запрос в работу. Сегодня Ваши справки были направлены срочной отправкой в г. Орск. Ожидаемый срок доставки 04 декабря.
04.12 с Вами свяжется сотрудник банка и пригласит для получения документов.
Мы приносим извинения за доставленные неудобства и искренне сожалеем, что сложилась данная ситуация.

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом "Сетелем Банк" ООО
Было интересно нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем день добрый. Пришло и моё время написать пару слов о работе в банке.

Отработал почти 2 года специалистом прямых продаж в отделе авторизации партнеров. Ушёл, потому что давно перерос свою должность, а повышение мне не так и не предложили.

Первое, что хочу сделать, это выразить огромную благодарность моему руководителю Оксане К. Это действительно мудрый, грамотный руководитель с большой буквы. Спрашивает только по делу и всегда справедливо. И никогда не подставляет своих сотрудников.

Так же, хочу поблагодарить моих коллег СПП Москвы, ребята, вы лучшие.
Особенно Кирилл. Уважаемые руководители, этот парень уже полтора года в должности СПП. Он давно её перерос, сделайте его хотя бы старшим или ведущим специалистом и поднимите ему зарплату.

Из минусов: маленький оклад и низкие бонусы. Система премирования СПП давно нуждается в пересмотре.

Спасибо за всю ту любовь, которая была со мной всё это время. Искренне ваш, сенсей.
13bankir13бывший сотрудник
12.03.2019 18:13
Ответ банка:
Добрый день!

Спасибо за Ваш отзыв. Мы передадим Ваши добрые слова бывшим руководителю и коллегам, им будем приятно. Также благодарим за Ваше мнение касательно условий оплаты труда, это для нас важно. Мы будем и дальше улучшать условия работы в Сетелем Банке, чтобы сотрудникам было комфортнее работать в нашей команде.

Желаем Вам удачи в новой компании!

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом «Сетелем Банк» ООО
Низкая зп нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, я работал в Сетелем банке. Должность была Специалист Прямых Продаж в г. Москва

Из плюсов: сплоченный коллектив, отличный начальник Анастасия К, а также наставник Сергей Г. - мастер своего дела.

Из минусов: зарплата. Оклад, даже вместе с бонусами, получается низкий. Поэтому и перешел в другой банк.

В итоге, Банку Сетелем, могу сказать большое спасибо! Всем удачи.
Svyatoslav.Grбывший сотрудник
05.12.2018 14:45
Ответ банка:
Святослав, добрый день!

Спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вы нашли время и поделились своим отношением к Сетелем Банку и к коллегам, с которыми вместе работали.

Что касается заработной платы специалистов прямых продаж, то она в первую очередь зависит от личной эффективности сотрудников и учитывают их личный вклад в выполнение задач их подразделений. Мы ежегодно оцениваем показатели компаний-аналогов и корректируем заработные платы наших сотрудников, в случае, если они оказываются ниже средних по рынку.

Благодарим вас за обратную связь и желаем удачи в новой компании!

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом "Сетелем Банк" ООО
Компетенций НОЛЬ плохо (−1)
До этого момента ни как с этим банком не знакома.
Сетелем Банк НОВОСИБИРСК.

Пригласили меня на собеседование, Руководитель группы кредитных экспертов ( автокредитование) . Собеседование прошло на ура с директором, который непосредсвенно курировал эту вакансию. После попрасили заполнить анкету на СБ. Я сказала что дома заполню и отправлю, уточнили когда, сказала завтра.
И вот отправила анкету, позвонила Татьяне ( HR) , которая и приглашала меня на собеседование, получила ли она письмо с анкетой от меня. Далее диалог у нас такой сложился:
- Татьяна, скажите как я прошла собеседование, у меня есть еще предложения, вот хотелось бы узнать.
- Все прошло отлично, если там зп не выше чем у нас , то ждите нас пожалуйста, не ходите ни куда.
- сколько проверка займет?
- до 5 дней.
- держите меня в курсе событий пожалуйста.

Вот жду 5 рабочих дней... а звонка все нет, решила сама набрать, итог таков все прошло хорошо, но вы хотите больше получать , нежели у нас оклад и все равно от нас уйдете потом....., я ( так я же знала какой у вас ФОТ, и пришла к вам, тем более рассчитываю зарабатывать премии, меня устраивает) На что она ответила что передаст директору. Но и тут обратной связи я не дождалась. Звоню..не берет трубку, пишу СМС... но тоже тишина...

Так вот вопрос это в порядке вещей у Вас?? Я потеряла больше недели на поиски работы, отказывала в собеседование другим банкам. А Ваш HR, слов нет..
Анжела Герасимова • несостоявшийся сотрудник
30.11.2018 10:25
Ответ банка:
Анжела, добрый день!

Спасибо за ваш отзыв.

Мы проверили полученную от Вас информацию относительно предоставления обратной связи по результатам собеседования.
Банк ответственно подходит к процессу подбора персонала, в том числе к своевременному информированию кандидатов о каждом этапе отбора на вакансию.
В связи с тем, что на одну вакансию, как правило, претендует несколько кандидатов, требуется время на проведение собеседований с соискателями.
По итогам собеседований со всеми отобранными кандидатами, принимается окончательное решение о найме претендента.
В частности, в Вашем случае Менеджером по подбору персонала аргументированная обратная связь была предоставлена Вам 28.11.2018 г.
Банк благодарен Вам за обратную связь о наших процессах, мы учтем её в будущем.
Желаем Вам удачи в поиске интересной работы!

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом «Сетелем Банк» ООО
О Работе нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет,
Бывший сотрудник Ваш
Хочу оставить отзыв о работе в Сетелем банке.

Работал на должности СПП в Москве, работа отличная, правда, свои минусы тоже есть.

Сначала о плюсах:
Это конечно хороший коллектив, приятно работать в такой обстановке.
Спасибо моим руководителям Оксане К. и Анастасии К.
Отдельное спасибо моему коллеге Кириллу М. и моему наставнику Сергею Г., сенсей, ты лучший!

Удобное расположение, почти в центре МСК и всего 5 минут от метро.
Хорошо, что практический принадлежишь сам себе, обзваниваешь клиентов, сам ориентировочно маршрут выбираешь, в общем планируешь свой рабочий день.
На мозг, так скажем, никто не давит вечным вниманием и контролем.

Из минусов,
Это зарплата, она полностью зависит от того, сколько у тебя клиентов + маленький оклад 22к.
То есть, если клиентов 2-3 человека в день, что обычно и бывает, то 174 х 3 х 22 + 22к оклад= 33 500……..
Встречи день в день не спасают вообще, ты тратишь слишком много времени чтобы сделать одного клиента и заработать за это копейки.
По сути когда приходил на собеседование, обещали зп 40+к, а в итоге в том же январе, дай бог выходит 30к.
Когда шел на работу, и видел на hh.ru вакансию, зп 40к, то и рассчитывал на работу за 40к.
В общем, самый большой минус - это зарплата.
По факту страхование и смс продают СПП на месте с клиентом, сотрудники ТМ либо вообще ничего не говорят клиенту и тихонько включают услуги в договор, либо говорят вскользь и клиент всё равно ничего не понимает.
В итоге спп ничего не получает, а сотрудник ТМ свой бонус получает. Не справедливо.

Поменяйте мотивацию, сделайте, например 200р чистыми для СПП за оформленный кредит без страхования, 250р оформленный кредит с минимальным страхование, 300р оформленный кредит с полным страхованием.

Несмотря ни на что, это была очень интересная история в моей профессиональной деятельности. Я узнал много нового. Мне понравилось. Всем спасибо и удачи!
Avstroбывший сотрудник
28.11.2018 17:24
Ответ банка:
Добрый день!

Мы благодарим Вас за отзыв!
В нашей компании большое внимание уделяют профессионализму сотрудников, их обучению и благоприятной обстановке в коллективе. Мы обязательно передадим вашим руководителям ваши впечатления и отзыв о совместной работе.

Мы взяли ваши замечания и предложения по изменению мотивации для специалистов прямых продаж в работу, спасибо за предложение.

Ваша обратная связь важна для нас, чтобы мы могли и дальше совершенствовать наши процессы!
Желаем Вам удачи и дальнейшего профессионального развития!

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом "Сетелем Банк" ООО

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру